Отключить рекламу

Подпишитесь!


29.01.19
3751 2 Печатать

Просроченная кредиторка считается доходом для предпринимателя

Кредиторская задолженность, не взысканная по истечении срока исковой давности, считается безвозвратной финансовой помощью. В том числе и для ФЛП на общей системе. "Прочие" доходы включают, в частности, суммы безвозвратной финансовой помощи, полученной плательщиком налога в отчетном налоговом периоде, безнадежной кредиторской задолженности.

Такую просроченную кредиторку ФЛП общесистемщик должно отразить в Книге учета доходов и расходов в составе прочих доходов в период признания такой кредиторки безнадежной (п. 6 Порядка № 481).

Об этом сообщили налоговики в ИНК от 22.01.2019 г. № 242/ІПК/24-13-13-06.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ирина
29.01.19 11:45

че это так, он же в расходах не показывал

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Шурик
30.01.19 08:51

"2) у графі 2 відображається сума доходу, отриманого від здійснення господарської або незалежної професійної діяльності із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік, зокрема, кошти, що надійшли на поточний рахунок, касу платника податків та/або отримано готівкою, сума заборгованості, за якою минув строк позовної давності, вартість безоплатно отриманих товарів (робіт, послуг);" - ничего они не выдумали а списали в своих же бумажках.
Тольки вопросик почему в одной и той же писанине ФОП идёт как ФОП и самозайнята особа, одно и тоже нельзя называть в документах по разному. Инструкция составлена с нарушением правил написания, а значит не законна. Им не привыкать, везде такого валом, особенно при спикере булькающем на марсианском слэнге.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться