Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
30.01.19
2380 0 Печатать

Составление РК к сводной НН, составленной на сумму превышения базы над фактической ценой

Как составляется расчет корректировки к сводной налоговой накладной, составленной на сумму превышения базы над фактической ценой, в том числе в случае корректировки всей суммы превышения?

В заглавной части расчета корректировки к сводной налоговой накладной на сумму превышения базы над фактической ценой поставки в поле «Не підлягає наданню отримувачу (покупцю) з причини» указывается код признака «3».

В РК, составленном начиная с 01.12.2018 г. к НН, зарегистрированной в ЕРНН до 01.12.2018 г., в поле «До зведеної податкової накладної» вместо отметки «Х», которая указана в налоговой накладной, указывается код признака «3» (отметка «Х» НЕ проставляется).

В строке I раздела А «Сума коригування податкового зобов’язання та податкового кредиту», в т.ч. в строках II и / или III в зависимости от ставки налога (20 или 7 процентов) указывается сумма налога, которая увеличивает или уменьшает (при уменьшении отмечается знак «-») сумму налоговых обязательств, начисленных на сумму превышения.

В разделе Б табличной части РК одной строкой со знаком «-» указываются показатели, указанные в налоговой накладной подлежащие корректировке, второй строкой указываются верные показатели. При этом код причины корректировки отмечается 203.

В случае корректировки всей суммы превышения в расчете корректировки заполняется одна строка со знаком «-» и указывается код причины корректировки 103.

 

По материалам Категория 101.15 ЗІР
Теги
Отключить рекламу
Комментарии