при подписке на рассылку
gift_icon
04.02.19
2496 0 Печатать

Корректировать ли финрезультат при трудовых выплатах работникам

В НКУ нет такого определения как "выплаты, связанные с оплатой труда". Однако другие термины, которые применяются в НКУ и не определяются им, используются в значении, установленном другими законами.

Поэтому выплаты, связанные с оплатой труда - это выплаты, отнесенные к фонду оплаты труда, а также в других выплат, которые не принадлежат к этому фонду согласно Инструкции № 5 (п. 1 п. 3 Положения № 148).

Виды других выплат, не относящихся к фонду оплаты труда, установлены разделом 3 Инструкции № 5.

В бухгалтерском учете раскрытия информации о расходах предприятия на выплаты работниками в соответствии с требованиями П(С)БУ 26 «Вознаграждения работникам» и МСБУ 19.

Выплаты за счет средств предприятия, установленные коллективным договором, в частности, на рождение ребенка, единоразовое пособие работникам, выходящим на пенсию в соответствии с действующим законодательством и коллективным договором, расходы предприятия на покрытие расходов Пенсионного фонда Украины на выплату и доставку льготных пенсий, а также материальная помощь разового характера, предоставляемая предприятием отдельным работникам, в частности, на погребение, относятся к выплатам, связанным с оплатой труда.

Финансовый результат до налогообложения при определении объекта обложения налогом на прибыль предприятий не подлежит корректировке в соответствии с пп. 139.1.1 и 139.1.2 НКУ на суммы таких выплат.

ИНК от 17.01.2019 г. № 195/6/99-99-15-02-02-15/ІПК.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии