при подписке на рассылку
07.02.19
1562 0 Печатать

Появились Методрекомендации по заполнению Отчета о долгах по уплате страховых взносов

В связи с принятием правлением Фонда соцстраха (далее - Фонд) постановления от 12.12.2018 г. № 28 установлена форма Отчета по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд. Поэтому на помощь страхователям исполнительная дирекция Фонда предоставляет Методические рекомендации по его заполнению.

Отчет по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд ежеквартально подается страхователями, которые по состоянию на отчетную дату имеют задолженность по уплате страховых средств на соцстрахование в связи с временной потерей трудоспособности и/или на соцстрахование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекших утрату трудоспособности, в отделения рабочих органов исполнительной дирекции Фонда по а своему местонахождению (месту жительства) в следующие сроки: до 10 апреля, 10 июля, 10 октября, 15 января.

Отчет подается в отделения рабочих органов исполнительной дирекции Фонда в один из следующих способов:

  • на бумажных носителях;
  • отправка по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения.

В случае погашения всей суммы задолженности по уплате страховых средств или уплаты суммы, превышающей задолженность по уплате страховых средств в Фонд, до конца отчетного периода, Отчет в отделение рабочего органа исполнительной дирекции Фонда не подается.

Методические рекомендации содержат описание заполнения строк Отчета.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии