Отключить рекламу

Подпишитесь!


08.02.19
4000 0 Печатать

Некоторые вопросы исправления ошибок, допущенных в декларации по плате за землю

Может ли СХ исправить ошибки, допущенные в налоговой декларации по плате за землю на текущий год, в одной уточняющей налоговой декларации как за месяцы, срок уплаты налоговых обязательств по которым истек, так и за месяцы, срок уплаты по которым не наступил?

Поскольку налоговым периодом по плате за землю является налоговый (отчетный) год, а уплата налоговых обязательств осуществляется ежемесячно, то для исправления ошибок, допущенных в налоговой декларации на текущий год, предприятие может подать одну уточняющую налоговую декларацию с уточнением показателей как за месяцы, срок уплаты налоговых обязательств по которым истек, так и за месяцы, срок уплаты по которым не наступил.

При этом налогоплательщик, самостоятельно обнаруживший факт занижения налогового обязательства прошлых налоговых периодов, обязан, в случае направления уточняющего расчета, уплатить сумму недоплаты и штраф в размере 3% от такой суммы до подачи такого уточняющего расчета.

Также при начислении суммы налогового обязательства, определенного налогоплательщиком или налоговым агентом, в том числе в случае внесения изменений в налоговую отчетность в результате самостоятельного выявления налогоплательщиком ошибок в соответствии со ст. 50 НКУ, начисление пени начинается по истечении 90 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты налогового обязательства.

На суммы денежного обязательства, определенного налогоплательщиком (включая сумму штрафных санкций при их наличии и без учета суммы пени), начисляется пеня за каждый календарный день просрочки в его уплате, начиная с 91 календарного дня, следующего за последним днем предельного срока уплаты налогового обязательства, из расчета 100% годовых учетной ставки НБУ, действующей на каждый такой день.

По материалам Категория 112.05 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться