при подписке на рассылку
gift_icon
08.02.19
2289 0 Печатать

Изменен район регистрации. В какой фискальный орган подается отчетность и уплачивается ЕСВ?

В какой фискальный орган подается отчетность и уплачивается ЕСВ, в случае изменения СХ в течение бюджетного года местонахождения, связанного с изменением административного района?

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 6 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее - Закон № 2464) плательщик единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ) обязан подавать отчетность и уплачивать в контролирующий орган по основному месту учета плательщика ЕСВ в сроки, порядке и по форме, установленными центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, по согласованию с Пенсионным фондом и фондами общеобязательного государственного социального страхования.

Согласно п. 8 разд. III Порядка формирования и подачи страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435 (далее - Порядок № 435), если страхователь из числа страхователей, кроме указанных в пп. 5, 6 разд. III Порядка № 435, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом - предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований), в отчетном периоде меняет местонахождение или место жительства, что связано с изменением административно-территориальной единицы, отчет о суммах начисленного ЕСВ за этот отчетный период (с первого до последнего календарного числа отчетного периода) подается в контролирующий орган, соответствующий новому местонахождению (месту жительства).

Таким образом, в случае изменения субъектом хозяйствования в течение бюджетного года местонахождения, связанного с изменением административного района, отчетность о суммах начисленного ЕСВ подается и платится в контролирующий орган, соответствующий новому местонахождению (месту жительства).

По материалам ГУ ГФС в Черновицкой области
Отключить рекламу
Комментарии