Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
08.02.19
3825 2 Печатать

Нужно ли предпринимателю при заполнении налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах указывать другие доходы за прошлый год, полученные как гражданином?

Эта неделя - неделя интенсивного декларирования. Напоминаем, какую отчетность нужно подать.

11 февраля - предельный срок подачи:

- предпринимателями Отчета о ЕСВ за 2018 год;

- декларации об имущественном состоянии и доходах за 2018 год для предпринимателей на общей системе, которые в прошлом году получили доходы от предпринимательской на общей системе и одновременно от независимой профессиональной деятельности; предпринимателей, которые в прошлом году совершили переход с упрощенной системы налогообложения на общую, а также для новосозданных в 2018 году упрощенцев первой и второй групп.

По сроку 11 февраля предприниматели - плательщики единого налога третьей группы обязаны подать декларацию за IV квартал, а работодатели - форму 1ДФ за IV квартал.

Еще важная дата этой неделе. 8 февраля - предельный срок уплаты предпринимателями на общей системе налогообложения ЕСВ за 2018 год.

Нужно предпринимателю при заполнении налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах указывать другие доходы за прошлый год, полученные как гражданином?

Самая распространенная ошибка предпринимателей на общей системе - не отражение в декларации доходов не от предпринимательской деятельности, которые получены в отчетном году и с которых не уплачивался налог на доходы и военный сбор.

Поэтому подчеркиваем, что физическое лицо - предприниматель на общей системе налогообложения должен в налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах обязательно отразить наряду с доходами от предпринимательской деятельности другие доходы из источников их происхождения из Украины (например, заработную плату, подарки/наследство, инвестиционный доход, арендную плату и т.д.) и иностранные доходы.

Также в декларации отражаются сведения о недвижимом и движимом имуществе.

Если предприниматель забудет задекларировать другие доходы, он занизит налоговые обязательства по налогу на доходы физлиц и военному сбору.

Образцы заполнения декларации можно скачать по ссылке.

По материалам ГУ ГФС в Черкасской области в Facebook
Отключить рекламу
Комментарии
  • Наталія
08.02.19 12:16

если доходы физ лица получены от налогового агента и не указаны в декларации - это никак не занижает обязательства, это может трактоваться только как неправильно заполненная декларация. И то тут есть варианты

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
  • Наталья
09.02.19 12:42

Алименты тоже в декларации указывать? 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться