Отключить рекламу

при подписке на рассылку
17.02.19
1345 0 Печатать

"Укрпошта" протестирует доставку монетизированных субсидий

Этой весной "Укрпошта" начнет реализовывать пилотный проект по доставке монетизированных субсидий на оплату ЖКУ, сообщает Delo.ua. Об этом говорится в сообщении почтового оператора.

"Для информирования о начислении субсидии и механизме выплаты компания доставит каждому получателю (около 4 млн граждан) личное сообщение о размере субсидии, за что назначена субсидия и как ее получить денежными средствами", — сообщает "Укрпошта".

Доставлять субсидии будут тем пенсионерам, которые получают пенсии через "Укрпошту" (около 1,1 млн клиентов). Сейчас идет процесс подписания необходимых соглашений с Пенсионным Фондом.

"Все пенсионеры, которых обслуживает "Укрпошта", получат субсидии наличными через почтальонов в день получения пенсии".

Гендиректор "Укрпошты" Игорь Смелянский отметил, что сейчас около 45% украинских пенсионеров получают пенсии через почтового оператора.

"Учитывая организацию процесса выдачи субсидий — он максимально простой и удобный для клиентов: пенсионеру необходимо будет расписаться вместо одной ведомости в двух", — предупредил Смелянский.

По результатам анализа эффективности пилотного проекта будет приниматься решение о его дальнейшем внедрении или отказе от него.

Ежемесячно получатели субсидий будут получать средства за предыдущий календарный месяц (в марте — за февраль, в апреле — за март, в мае — за апрель).

Теги
Отключить рекламу
Комментарии