Отключить рекламу

при подписке на рассылку
21.02.19
1618 0 Печатать

Кабмин урегулировал порядок выдачи заключения для продления предельных сроков ВЭД-расчетов

Кабмин распоряжением от 13.02.2019 г. № 76-р утвердил перечень товаров и (или) отраслей экономики, для которых НБУ имеет право устанавливать исключения и (или) особенности внедрения меры защиты, предусмотренного абз. 1 ч. 1 ст. 13 Закона о валюте.

Вышеупомянутый перечень насчитывает 6 позиций таких как: товары, экспортируемые и (или) импортируемые для нужд соглашения о распределении продукции и предусмотрены таким соглашением; услуги, работы (кроме транспортных и страховых), права интеллектуальной собственности и (или) другие неимущественные права, которые экспортируются, так далее.

Постановлением № 104 утвержден Порядок выдачи заключения о продлении предельных сроков расчетов по отдельным операциям по экспорту и импорту товаров, установленных НБУ.

Этот Порядок определяет механизм выдачи заключений относительно продления предельных сроков расчетов по отдельным операциям по экспорту и импорту товаров, установленных НБУ, перечень документов, представляемых для выдачи заключения, основания для отказа в выдаче заключения или оставления документов без рассмотрения и перечень товаров, по которым документы для выдачи заключения остаются без рассмотрения.

Действие настоящего Порядка распространяется на всех резидентов независимо от формы собственности.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии