при подписке на рассылку
26.02.19
2327 0 Печатать

Отчет об управлении не подается в ГФС вместе с декларацией по налогу на прибыль

Согласно п. 46.2 НКУ плательщик налога на прибыль подает вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для подачи налоговой декларации с учетом требований ст. 137 НКУ.

Финансовая отчетность, которая составляется и подается в соответствии с п. 46.2 НКУ плательщиками налога на прибыль является приложением к налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий и ее неотъемлемой частью.

Общие требования по подаче финансовой отчетности, указания по ее структуре и минимальные требования по ее содержанию установлены Международным стандартом бухгалтерского учета 1 «Подача финансовой отчетности» (далее - МСФО 1).

Согласно пункту 10 МСФО 1 полный комплект финансовой отчетности должен содержать следующие составляющие:

- отчет о финансовом положении на конец периода;

- отчет о прибыли и убытках и прочем совокупном доходе за период;

- отчет об изменениях в собственном капитале за период;

- отчет о движении денежных средств за период;

- примечания, содержащие краткое изложение основных принципов учетной политики и другие объяснения;

- сравнительная информация по отношению к предыдущему периоду;

- отчет о финансовом положении на начало самого раннего сравнительного предыдущего периода, когда предприятие применяет учетную политику ретроспективно или осуществляет ретроспективный пересчет статей своей финансовой отчетности, или, когда он переклассифицирует статьи своей финансовой отчетности.

Отчет об управлении, консолидированный отчет об управлении, отчет о платежах в пользу государства и консолидированный отчет о платежах в пользу государства, не является составляющими финансовой отчетности и, соответственно, обязанности подачи таких отчетов в контролирующие органы вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль предприятий законодательством не определено.

Больше информации относительно составляющих финансовой отчетности, в письме ГФС от 19.02.2019 г. № 5491/7/99-99-15-02-01-17.

Информация по теме:

Які підприємства повинні подавати Звіт про управління

По материалам ГФСУ
Отключить рекламу
Комментарии