при подписке на рассылку
27.02.19
1917 0 Печатать

Уведомление о заключении договора о техническом обслуживании и ремонте РРО в Электронном кабинете

В рамках осуществления мероприятий по внедрению упрощенной процедуры регистрации РРО, а именно - на основании одного заявления по упрощенной форме и без приложений, внедрение электронного обмена документами между участниками отношений в сфере применения РРО, предусмотрено приказом Минфина от 14.06.2016 г. № 547 «Об утверждении порядков по регистрации регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций» (далее - приказ), ГФС создана возможность для подачи Центрами сервисного обслуживания РРО (далее - ЦСО) уведомления о заключении договора о техническом обслуживании и ремонт РРО (далее - уведомление).

Такое уведомление подается ЦСО в контролирующий орган в случае заключения, расторжения, прекращения или изменения договора о техническом обслуживании и ремонт РРО, заключенного между ЦСО и пользователем РРО.

Форма уведомления утверждена приказом.

Для ЦСО введен новый электронный сервис, который предоставляет им возможность заполнить и подать уведомление в электронной форме.

Добавить уведомление можно через приватную часть (личный кабинет) Электронного кабинета с использованием электронной цифровой подписи любого аккредитованного центра сертификации ключей.

Для этого ЦСО в приватной части Электронного кабинета в меню «Введение отчетности» необходимо выбрать форму «Повідомлення про укладання договору про технічне обслуговування та ремонт реєстратора розрахункових операцій» (J1316301), заполнить его, подписать и отправить.

Регистрационные данные предприятия, подающего уведомление, заполняются автоматически, данные о наименовании модели (модификации) РРО версии программного обеспечения выбираются из электронных справочников, сформированные на основании данных Госреестра РРО.

Подтверждением уведомления в ГФС является получение первой квитанции в электронном виде, в которой зафиксированы дата и время уведомления.

Информация о результатах рассмотрения уведомления направляется ЦСО в электронном виде во второй квитанции.

Заполнение и подача уведомления осуществляется в тестовом режиме, который продлится до момента вступления в силу приказа, которым утверждаются порядки ведения реестра экземпляров РРО и реестра ЦСО.

По материалам ГФСУ
Отключить рекламу
Комментарии