Отключить рекламу

при подписке на рассылку
05.03.19
2406 6 Печатать

Относительно оплаты труда за время испытательного срока

В соответствии со статьей 26 КЗоТ при заключении трудового договора может быть обусловлено соглашением сторон испытание с целью проверки соответствия работника работе, которая ему поручается. Условие об испытании должно быть указано в приказе (распоряжении) о приеме на работу.

Срок испытания при приеме на работу, если иное не установлено законодательством Украины, не может превышать трех месяцев, а в отдельных случаях, по согласованию с соответствующим выборным органом первичной профсоюзной организации, - шести месяцев. Срок испытания при приеме на работу работников не может превышать одного месяца. В срок испытания не засчитываются дни, когда работник фактически не работал независимо от причины.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работать, то он считается выдержавшим испытание, и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

В период испытания на работников распространяется законодательство о труде, в том числе на оплату труда в размерах, определенных соглашением сторон, с соблюдением государственных и отраслевых гарантий по оплате труда.

В частности, к государственным социальным гарантиям по оплате труда принадлежит установленный законом минимальный размер оплаты труда за выполненную работником месячную (часовую) норму труда. С 01.01.2019 г. этот размер составляет 4173,0 грн.

Согласно действующему законодательству, минимальная заработная плата состоит из основной (тарифной) части заработной платы (должностной оклад, тарифная ставка) и дополнительной заработной платы (доплаты, надбавки, производственные премии, другие поощрительные выплаты).

Оплачивают работникам фактически отработанное время исходя из должностного оклада (тарифной ставки) или в зависимости от выполнения норм выработки и сдельных расценок с учетом повышений, доплат и надбавок, предусмотренных действующим законодательством.

Следовательно, если работник выполнил месячную норму труда, ему должны начислять заработную с учетом различных ее составляющих, предусмотренных условиями оплаты труда не ниже размера минимальной заработной платы (4173, 0 грн.).

Если работник выполнил месячную норму труда, а начисленная ему заработная плата ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, работодатель обязан произвести доплату до ее уровня, которая выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

Если работник не выполнил месячную норму труда, находился в отпуске, работает неполное рабочее время и тому подобное. В этих случаях оплата труда производится пропорционально выполненной норме труда.

Лариса Братусь, главный государственный инспектор Управления Гоструда в Полтавской области.

По материалам ГУ Гоструда в Полтавской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Владимир
05.03.19 08:51

"Следовательно, если работник выполнил месячную норму труда, ему должны начислять заработную с учетом различных ее составляющих, предусмотренных условиями оплаты труда не ниже размера минимальной заработной платы (4173, 0 грн.).".
Читать надо так: если мы найдем доказательства того, что работник отработал по времени и оплата такого времени в пересчете на час/месяц меньше минималки (и похер что он жопорук и запорол все изделия находясь на сдельной оплате), то мы вас вздюрим! Моя трактовка доказывается инфографикой гоструда за 2017 год. Акт составят даже если жопорук на испытательном сроке! Ибо нефиг, если работодатель даже взял на испытательный срок жопорука - он уже должен платить не меньше почасовой минималки!

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 5
  • Сеня
05.03.19 11:50

Владимир, а если хозяин головожоп?

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 1
  • *
05.03.19 17:21

Сеня, это не смешно. Никто не знает, кто из кандидатов на что способен, пока не начнет работать. У нас не раз доходило до 100% брака. Причем, брак не очевиден. Не проходят испытаний изделия, уже купленные клиентами. Потом рекламации. В общем, полное попадалово. А в Германии, например, уехавший на ПМЖ знакомый, врач, год работал БЕСПЛАТНО на рекламацию, чтобы подтвердить диплом и попасть в штат госпиталя. Сидел на пособии. И никакая охрана труда не лезет. Нормальные капиталистические отношения. Мы не берем денег за учебу, ученик платит трудом за то, что его учат. И не всегда качественным трудом. 

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • Іра
05.03.19 10:09

невже потрібно чекати місяць щоб зрозуміти що кандидат не підходить? 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • *
05.03.19 17:26

Іра, иногда, да. Есть такое понятие, как скрытый брак. Который проявляется не сразу. Или работа тех же конструкторов, например, проявится во всей красе не сразу, особенно если сложная разработка. 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Что делать
05.03.19 11:51

Он меня еще будет домогаться? Козел.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0