Отключить рекламу

Подпишитесь!


21.04.14
499 5 Печатать

Правительство предлагает создать службу финансовых расследований и рассматривает возможность налогового компромисса

   Кабинет Министров предлагает создать единую государственную службу финансовых расследований и рассматривает возможность налогового компромисса в отношении тех предпринимателей, которых заставляли быть частью схем предыдущей власти. Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил во время часа вопросов к Правительству в Парламенте в пятницу, 18 апреля.
   
   Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство подготовило проект закона о создании службы финансовых расследований: «Цель принятия этого закона - чтобы из семи контролирующих органов сделать единую службу, которая будет иметь право проверки экономических и финансовых вопросов деятельности предпринимателя».
   
   Таким образом Правительство предлагает забрать соответствующие полномочия «в МВД, которое имеет управление по борьбе с экономической преступностью, СБУ, которое имеет департамент по борьбе с контрразведывательной деятельностью в экономике»: «Ни эти, ни другие учреждения не имеют никакого отношения к предпринимательской деятельности. Это намноженные структуры для того, чтобы брать мзду с предпринимательства», - подчеркнул Глава Правительства.
   
   Как отметил Арсений Яценюк, опыт создания единой государственной службы финансовых расследований есть на Западе, а также в США.
   
   По его словам, такая структура должна заниматься в первую очередь безвыездным наблюдением: «Выездной надзор только в том случае, когда у нас по данным финансовой статистической отчетности будут разногласия».
   
   «Сегодня мы в состоянии контролировать все расчеты через так называемое пятое приложение по НДС, есть информационная сеть. Мы будем в состоянии контролировать подакцизные товары, если введем электронную акцизную марку. И мы в состоянии сократить количество субъектов проверки, которые сегодня достигают десятков, к одному учреждению», - подчеркнул он.
   
   Премьер-министр также сообщил, что по его поручению, которое было дано после обращения Европейской Бизнес Ассоциации, налоговая милиция закрыла 700 уголовных дел, «целью которых было не расследовать финансовые правонарушения, а отобрать бизнес»: «Руководитель налоговой милиции отчитался конкретно по каждому делу».
   
   Он подчеркнул, что налоговая милиция должна вести диалог с бизнесом: «Как Премьер-министр могу гарантировать - как только я получу сигнал, что работники налоговой милиции зашли вредить бизнесу, сразу будут организационные и административные решения».
   
   Как напомнил Арсений Яценюк, сейчас налоговая милиция расследует дела бизнесмена Курченко, и в этом деле 700 млн. грн. уже арестованы. Также расследуются дела в отношении «злоупотребления, реального хищения государственного бюджета и недоплаты налогов».
   
   Премьер-министр подчеркнул, что Правительство рассматривает возможность и планирует обсудить с парламентариями вопрос касательно решения относительно тех предпринимателей, которых заставляли быть частью схем «семьи», фактически заставляли платить так называемым площадкам, которые были созданы предыдущими министрами доходов и сборов и правительством, и которые были вынуждены работать в таких условиях»: «Мы не исключаем, что в Парламенте нужно будет принять решение о дополнительном компромиссе между субъектами предпринимательской деятельности и государством».
   
   «Кто-то это называет налоговой амнистией, я это называю налоговым компромиссом. Для того, чтобы люди знали - перевернута страница. Они заплатили за это, подчеркиваю - заплатили государству, и их за это никто не будет преследовать», - подчеркнул Арсений Яценюк.

По материалам КМУ
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Еще не вечер
22.04.14 09:24

"...создать единую государственную службу финансовых расследований..." а налоговая полиция -разве не одно и то же?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • АЕ
22.04.14 11:10

Ну что вы, в налоговой милиции была коррупция, а в службу финансовых расследований они будут брать только честных работников. Не иначе, как с Марса завезут.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ))))
22.04.14 14:36

Они сами марсиане))

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Mila
22.04.14 14:52

Родственников новых-старых патриотов надо куда-то девать? Будем экономить-создавать новые министерства и должности.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Тетяна
24.04.14 09:27

И поэтому до сих пор получаем запросы от налоговой милиции на выемки документов

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться