при подписке на рассылку
11.03.19
810 0 Печатать

Каким образом облагается здание (сооружение) сельскохозяйственного товаропроизводителя, доля которого сдается в аренду?

Каким образом облагается здание (сооружение) сельскохозяйственного товаропроизводителя, доля которого сдается ее владельцем в аренду, лизинг, ссуду?

Согласно п.п. 266.2.1 НКУ объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является объект жилой и нежилой недвижимости, в том числе его доля.

Не являются объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей (юридических и физических лиц), отнесенные к классу «Здания сельскохозяйственного назначения, лесоводства и рыбного хозяйства» (код 1271) Государственного классификатора зданий и сооружений ДК 018-2000 (далее - Классификатор), но не сдающиеся их владельцами в аренду, лизинг, ссуду (п.п. «ж» п.п. 266.2.2 НКУ).

То есть, если доля здания (сооружения) сельскохозяйственного товаропроизводителя (ЮЛ и ФЛ), отнесена к классу «Здания сельскохозяйственного назначения, лесоводства и рыбного хозяйства» код 1271) Классификатора, сдается их владельцем в аренду, лизинг, ссуду, то такое здание (сооружение) облагается налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, на общих основаниях.

По материалам Категория 106.02 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии