Отключить рекламу

Подпишитесь!


11.03.19
1377 1 Печатать

Порядок предоставления работникам ежегодных дополнительных отпусков за работу с вредными и тяжелыми условиями труда

Работники, занятые на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, в соответствии со ст. 7 Закона Украины «Об отпусках», статей 74 и 76 КЗоТ имеют право на ежегодные дополнительные отпуска продолжительностью до 35 календарных дней.

Основанием для предоставления ежегодного дополнительного отпуска является прежде всего наличие профессии (должности) или выполняемой работы в Списке производств, цехов, профессий и должностей, который утвержден постановлением КМУ от 17.11.97 г. № 1290 (далее - Список).

Список определяет производства, цеха или конкретные профессии и должности и максимальную продолжительность ежегодного дополнительного отпуска.

В случае, если производства и цеха указаны в Списке без перечня конкретных профессий и должностей, то правом на дополнительный отпуск пользуются все работники этих производств, цехов.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и базируется на результатах гигиенической оценки условий труда по показателям и критериям, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Украины и Министерства труда и социальной политики Украины от 31.12 .97 г. № 383/55.

В случаях, когда продолжительность дополнительного отпуска по результатам аттестации рабочих мест превышает максимальную продолжительность, указанную в Списке, отпуск может быть продлен на количество дней этой разницы за счет собственных средств предприятия.

Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением КМУ от 01.08.92 г. № 442.

Если работники работали в разных производствах, цехах, по профессиям и на должностях, за работу в которых предоставляется дополнительный отпуск разной продолжительности, подсчет времени работы производится отдельно по каждому виду работ, профессий и должностей.

Дополнительный отпуск предоставляется пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени, дающего право работнику на дополнительный отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах во вредных и тяжелых условиях труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, профессий, должностей.

То есть фактическая продолжительность такого дополнительного отпуска зависит от количества фактически отработанных дней, в которые работник был занят в условиях, предусмотренных Списком, не менее половины установленной продолжительности рабочего дня.

Учет времени, отработанного в таких условиях, осуществляется собственником или уполномоченным им органом.

Ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, предусмотренные законодательством, должны предоставляться соответствующим работникам в обязательном порядке, в том числе, если коллективный договор на предприятии не заключен или в коллективном договоре не установлены гарантии о предоставлении работникам таких отпусков.

Запрещено непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд. Ежегодный отпуск, в том числе ежегодный дополнительный, должен предоставляться своевременно, согласно утвержденному графику отпусков.

Законодательством предусмотрено, что в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска.

Следовательно, если работник по каким-то причинам не воспользовался правом на ежегодный отпуск, в том числе ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, и не использовал этого отпуска за прошлый год или за несколько предыдущих лет, он имеет право использовать его, а в случае увольнения независимо от оснований - ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпуска. Действующим законодательством не предусмотрен срок давности, после которого теряется право на ежегодный отпуск.

Лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут ответственность согласно законодательству.

Елена Дилион, начальник отдела экспертизы условий труда Главного управления Гоструда в Запорожской области.

По материалам ГУ Гоструда в Запорожской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • 1
11.03.19 10:44

Если у меня есть работники с  названиями профессий согласно списка №1290, но аттестация рабочих мест  никогда не проводили и коллективного договора не заключали, обязана ли мы предоставлять отпуск за вредные условия труда. 

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться