Отключить рекламу

при подписке на рассылку
12.03.19
603 0 Печатать

Как повлияет на квалификацию помещения как акцизного склада передача его части в аренду

С 01.07.2019 г. вступят в силу изменения в НКУ, благодаря которым будет изложен в новой редакции пп. 14.1.6, согласно которому акцизным складом будут считаться, в частности. помещение или территория на таможенной территории Украины, где распорядитель акцизного склада осуществляет свою хозяйственную деятельность путем выработки, обработки (переработки), смешивания, разлива, погрузки-разгрузки, хранения, реализации горючего.

В то же время не будет считаться акцизным складом помещение или территория, на каждой из которых общая вместимость расположенных емкостей для погрузки-разгрузки и хранения горючего не превышает 200 кубических метров, а субъект хозяйствования (кроме плательщика единого налога четвертой группы) - владелец или пользователь такого помещения или территории получает в течение календарного года топливо в объемах, не превышающих 1000 кубических метров (без учета объема горючего, полученного через топливораздаточные колонки в местах розничной торговли горючим, на которые получены соответствующие лицензии), и использует горючее исключительно для нужд собственного потребления или промышленной переработки и не осуществляет операций по реализации и хранения горючего другим лицам.

Учитывая приведенные нормы специалисты ГФСУ в ИНК от 27.02.2019 г. № 785/6/99-99-12-01-02-15/ІПК разъяснили, что в случае передачи части помещения для хранения горючего в аренду (соответствующее помещения будет находиться в совместном пользовании арендодателя и арендатора, а прием, хранение, учет и отпуск горючего для собственного потребления будут осуществляться арендодателем и арендатором отдельно и изолированно друг от друга) объемы горючего, которые будут поступать к арендатору и принадлежать последнему, в целях определения количественного критерия (1000 кубических метров), будут учитываться в состав объемов горючего арендатора.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии