при подписке на рассылку
12.03.19
4629 1 Печатать

О сокращении работника предпенсионного возраста

Из-за сложной ситуации в экономике последних лет украинцам очень просто потерять работу. А вот найти новую, да еще и с достойными условиями труда и зарплатой - задача не из легких. Особенно это касается людей предпенсионного возраста. К сожалению, еще достаточно распространен среди отечественных работодателей стереотип: что чем старше работник, тем меньше с него пользы при одинаковой заработной плате с молодыми. При этом на их профессионализм и опыт почему-то обычно не обращают внимания. Как и на то, что после потери рабочего места именно в таком возрасте найти новое очень сложно, а порой и вовсе невозможно.

Сейчас в центрах занятости по всей Украине людей так называемой квотной категории, которым до пенсии осталось 10 и менее лет, на учете состоит более 96 000, из них более 45 000 - женщины. Показательно, что 45 000 из них люди в возрасте 55 - 60 лет. Из них женщин старше 53 лет - более 30 000, а мужчин старше 58 лет, - более 13 000. Поэтому специалисты службы занятости всячески помогают им с трудоустройством прежде всего по специальности. Если работодатель берет в штат такого человека, то Государственная служба занятости возмещает ему ЕСВ за трудоустройство. Или этим людям предлагают быстро и качественно переучиться на новую специальность, востребованную именно сейчас на рынке труда.

Как известно, основным законодательным актом Украины, регулирующим вопросы защиты трудовых прав граждан, является Кодекс законов о труде Украины (далее - КЗоТ). В статье 42 приведен перечень категорий работников, которым предоставляется преимущественное право оставленными на работе после сокращения численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда. В частности, при равных условиях производительности труда и квалификации предпочтение отдается:

  • семейным работникам - при наличии двух и более иждивенцев;
  • лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
  • работников с длительным непрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации;
  • работникам, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях без отрыва от производства;
  • участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;
  • авторам изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и рационализаторских предложений;
  • работникам, подвергшимся на этом предприятии, в учреждении, организации трудовому увечью или заболевшим профессиональным заболеванием;
  • лицам из числа депортированных из Украины в течение пяти лет со времени возврата на постоянное место жительства в Украине;
  • работникам из числа бывших военнослужащих срочной службы, военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, которые проходили альтернативную (невоенную) службу, - в течение двух лет со дня увольнения их со службы.

Как видим, в этот перечень внесены, например, работники с длительным и непрерывным стажем работы на одном предприятии.

А еще КЗоТ категорически запрещает дискриминацию работников по возрасту: ст. 21 вступила в силу 26 ноября 2015 года.

И все же это не оказывает прямых преимуществ для сохранения занятости пожилым работникам, ведь фактор стажа вторичный по сравнению с квалификацией и производительностью труда.

В помощь и защиту именно этой категории работников принят Закон Украины «О внесении изменения в статью 42 Кодекса законов о труде Украины по защите трудовых прав работников» от 06.04.2017 г. № 2005-VIII.

Согласно ему перечень, приведенный выше, был дополнен пунктом 10. Согласно ему, в перечень категорий работающих, которым предоставляется преимущественное право на оставление на работе, добавляется категория работников, которым осталось менее трех лет до наступления пенсионного возраста.

Следовательно, они получают дополнительные гарантии защиты своих трудовых прав.

Закон защищает тех, кому после увольнения или сокращения будет труднее или вовсе невозможно по ряду причин найти новое место работы. И люди, которым до выхода на заслуженный отдых осталось несколько лет, конечно, подпадают под эту категорию.

Елена Аладина, главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, застрахованных лиц, занятости, трудоустройства инвалидов и по вопросам детского труда в Днепропетровском регионе.

По материалам ГУ Гоструда в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • предпенсионер
12.03.19 15:47

чихать они хотели на КЗоТ. В половине вакансий работодателей указан возрастной критерий для соискателя. Дай бог им всем быть молодыми до 95 лет и не сталкиваться с проблемой трудоустройства после 50 лет.

Ответить
    Оценить
  • 17
  • 0