Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


21.03.19
2707 4 Печатать

Как провести через РРО продажу товара с отсрочкой платежа

Общество, которое планирует осуществлять хозяйственную деятельность по реализации товара с отсрочкой платежа физическим лицам конечным потребителям через РРО поинтересовалось у ГФС каким образом правильно отразить такую ​​операцию в чеке.

Так, законодательством Украины в сфере проведения расчетов за товары (работы, услуги) в наличной и безналичной форме четко и однозначно установлены требования к содержанию и форме расчетных документов, другого действующим законодательством не предусмотрено. Об этом отмечено в ИНК от 05.02.2019 г. № 407/6/99-99-14-05-01-15/ІПК.

Следовательно, в случае проведения расчетных операций с отсрочкой платежа или в кредит необходимо в соответствии с требованиями действующего законодательства при отпуске товара (услуги) выдать покупателю расчетный документ установленной формы с указанием в нем формы оплаты «В КРЕДИТ». Таким образом, фискальный чек, оформленный надлежащим образом, должен быть выдан покупателю при продаже товаров.

При этом получение средств, поступающих в счет продажи товара в кредит, следует оприходовать в кассе предприятия с оформлением приходных кассовых ордеров.

По материалам Интерактивная бухгалтерия

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Юра Г.
21.03.19 06:06

У Головному управлінні ДФС у Луганській області розповіли, як проводити через РРО попередню (авансову) оплату за товар, реалізацію товару з відстроченням платежу, остаточний розрахунок та повернення готівки.

Розрахункові операції у разі проведення розрахунків:

- за попередню (авансову) оплат за товар (послугу) проводяться через РРО з зазначенням у касовому чеку «передоплата товарів»;

- за відстроченим платежем проводяться через РРО з використанням режиму попереднього програмування «погашення кредиту». Остаточний розрахунок готівкою за відстроченим платежем має бути проведений через РРО з використанням режиму попереднього програмування найменування (для пального із зазначенням коду товарної підкатегорії згідно з УКТ ЗЕД), цін товарів (послуг) та обліку їх кількості.

Ответить
  • Юра Г.
21.03.19 06:06

Крім того, реєстрація видачі коштів у разі повернення товару (відмови від послуги, прийняття цінностей під заставу, виплати виграшів у державні лотереї та інших випадках) або скасування помилково проведеної через РРО суми розрахунку здійснюється шляхом реєстрації від’ємної суми.

Якщо алгоритм роботи РРО не забезпечує окремого накопичення у фіскальній пам’яті від’ємних сум розрахунків, то дозволяється реєструвати видачу коштів (скасування помилкової суми) за допомогою операції «службова видача».

Головне управління ДФС у Луганській області

Ответить
  • Юра Г.
21.03.19 06:09

в полемику вступать не буду. Эта тема уже обсасывалась многократно. НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА БРАТЬ НА МЕСТЕ РАСЧЕТА С ВЫДАЧЕЙ ФИСКАЛЬНОГО ЧЕКА. Это две разные операции. Первая - отпуск товара, услуги с формой оплаты - КРЕДИТ, Вторая - прием наличных средств в погашение кредита.

Ответить
  • прохожий
21.03.19 17:10

Если бы кто-нибудь из этих "гениев мысли" был практиком, всей стране жилось бы легче!

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям