Отключить рекламу

при подписке на рассылку
25.03.19
1169 0 Печатать

Зависит ли от отработанного времени предоставление дополнительного отпуска работникам, имеющим детей?

Статьей 19 Закона Украины «Об отпусках» предусмотрено, что женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, или которая усыновила ребенка, матери инвалида с детства подгруппы А I группы, одинокой матери, отцу ребенка или инвалида с детства подгруппы А I группы, воспитывающему их без матери (в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку или инвалида с детства подгруппы А I группы, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 Кодекса законов о труде Украины).

Дополнительные отпуска работникам, имеющим детей, предоставляются сверх любых других ежегодных отпусков и переносятся на другой период или продолжаются в порядке, определенном ст. 11 Закона Украины «Об отпусках».

Кроме обычного ежегодного отпуска, это единственный вид отпусков, предоставляемый ежегодно, и в случае если они не были использованы, они не теряются.

Этот отпуск предоставляется полной продолжительности в любое время в течение календарного года независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка - до или после этой даты.

Право работника на ежегодный основной и дополнительный отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает через шесть месяцев непрерывной работы на предприятии. Если такой отпуск предоставляется ранее, чем через шесть месяцев непрерывной работы, то его продолжительность определяется пропорционально отработанному времени (ст. 10 Закона Украины «Об отпусках»).

По материалам ГУ Гоструда в Ровненской области
Отключить рекламу
Комментарии