Отключить рекламу

Подпишитесь!


23.03.19
2943 0 Печатать

Урегулированы выплаты ухаживающим за лицами с инвалидностью и пожилыми людьми

Кабмин отменил свое постановление от 26 июля 1996 года № 832 "О повышении размеров государственной помощи отдельным категориям граждан", которым устанавливались ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, ухаживающим за инвалидом I группы, или лицом, достигшим 80-летнего возраста, информирует ЮРЛИГА. Соответствующее постановление № 233 принято на заседании Правительства 20 марта 2019 года.

Как разъясняют в Минсоцполитики до принятия указанного акта размер ежемесячной компенсационной выплаты определялся согласно двум постановлениям Правительства: от 26 июля 1996 года № 832 и от 29 апреля 2004 года № 558 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации физическим лицам, ".

С целью урегулирования этого вопроса, и в связи с многочисленными обращениями структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных администраций относительно недостаточного размера компенсационных выплат, назначенных в соответствии с постановлением № 832 (4,80 грн.), указанное постановление отменено.

Ежемесячные компенсационные выплаты, которые были назначены в соответствии с постановлением № 832, будут выплачиваться до момента утраты лицом права на такую выплату или до даты назначения ему другой выплаты, установленной законодательством.

Напомним, что согласно постановлению Кабмина от 29 апреля 2004 года № 558 размер компенсации определяется в процентном соотношении к прожиточному минимуму для работоспособных лиц и зависит от категории лиц, за которыми осуществляется уход.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться