при подписке на рассылку
29.03.19
573 0 Печатать

В случае введения в эксплуатацию новых пунктов по реализации топлива, плательщик акцизного налога подает регистрационное заявление

Пунктом 6 раздела II Порядка электронного администрирования реализации горючего, утвержденного постановлением КМУ от 24.02.2016 г. № 113 (далее - Порядок) определено, что регистрация плательщика акцизного налога осуществляется на основании подачи лицом не позднее чем за три рабочих дня до начала осуществления реализации топлива заявления о регистрации плательщика акцизного налога по реализации топлива (далее - Заявление), форма которого утверждена приказом Минфина от 25.02.2016 г. № 218.

В случае введения в эксплуатацию новых пунктов, вывод из эксплуатации или изменения местонахождения пунктов по реализации топлива, выявления расхождений или ошибок в записях реестра плательщиков по таким пунктам плательщик акцизного налога подает регистрационное заявление для внесения соответствующих изменений. Заявление направляется и принимается в порядке, установленном для регистрации (п. 12 раздела II Порядка).

Итак, в случае введения в эксплуатацию новых пунктов налогоплательщик подает заявление с пометкой «Изменения» не позднее, чем за три рабочих дня до начала осуществления реализации горючего через пункты с измененными данными.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии