Отключить рекламу

Подпишитесь!


01.04.19
2401 1 Печатать

О месте учета юридического лица, у которого местонахождение офиса и производственных помещений расположено в разных районах

Согласно п. 63.3 НКУ, налогоплательщики подлежат регистрации или постановке на учет в контролирующих органах по местонахождению юридических лиц (основное место учета), а также по месту нахождения (регистрации) их подразделений, движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность (неосновное место учета).

Статьей 93 Гражданского кодекса Украины определено, что местонахождение юридического лица - это фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета.

Таким образом, юридическое лицо должно встать на учет в контролирующем органе по месту нахождения офиса, - это его основное место учета, а также в контролирующем органе по месту нахождения (регистрации) подразделений, движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность - это неосновное место учета.

По материалам ГУ ГФС в Киевской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • СержК
01.04.19 09:50

Очень хорошо. С офисом понятно, там учет. А если предприятие ведет основную деятельность на небольшой части арендуемого у других цеха? И недвижимое имущество ему не принадлежит...

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться