Отключить рекламу

Подпишитесь!


02.04.19
2035 0 Печатать

Превышение дохода ФЛП единоналожником

"Вісник.Офіційно про податки".

Применяется ли ставка единого налога 15% при превышении общего объема дохода за календарный год, если предприниматель находился в течение календарного года на различных группах плательщика единого налога и отдельно по каждой группе превышение дохода не произошло?

Татьяна Федченко, заместитель директора Департамента - начальник Управления администрирования налогов и сборов с физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФСУ.

Если предприниматель - плательщик единого налога изменил в течение календарного года группу плательщика единого налога, то такое лицо с целью пребывания на выбранной им группе плательщика единого налога в текущем году ежеквартально определяет общий объем дохода, полученный с начала календарного года.

В случае, если при определении общего объема дохода в отдельном календарном квартале (включая доход, полученный им во время пребывания на другой группе плательщика единого налога) превышен объем годового дохода, определенный для группы плательщика единого налога, на которой он находится, то к сумме превышения такого дохода применяется ставка единого налога в размере 15%.

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться