при подписке на рассылку
16.04.19
5056 0 Печатать

Финотчетность за 1 квартал: кто и в каком комплекте ее составляет?

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Первая промежуточная финотчетность в этом году уже ждет, когда вы удостоите ее своим вниманием. Обратите внимание, что сроки подачи финотчетности органам статистики и налоговикам разнятся. Но при подаче отчетности в электронной форме ориентироваться придется именно на первые, которые, к слову, уже горят: четверг, 25 апреля – последний день, когда справиться с отчетной обязанностью вы сможете безболезненно. Но из каждого правила есть исключения: высокодоходные плательщики налога на прибыль из числа микро- и малых предприятий подавать финотчетность обязаны лишь налоговикам, потому управиться с этой обязанностью они должны не позже пятницы, 10 мая.

Отдельного внимания заслуживают особенности подачи промежуточной финотчетности предприятиями, отчитывающимися по МСФО.

Обо всем этом в ТОП-статье сегодняшнего номера (статья «Финотчетность за 1 квартал: кто и в каком комплекте ее составляет?»).

Трудовые книжки работников, которые работают у предпринимателя, хранятся непосредственно у самих работников, что прямо указано в п. 2.21-1 Инструкции от 29.07.1993 г. № 58.  Но некоторые сомневались. Теперь имеем свежее подтверждение этого - письмо Минсоцполитики от 20.03.2019 г. № 14/0/23-19/133 (статья «У кого хранятся трудовые книжки работников ФЛП?»).

История с «кредитовым» подотчетом получила продолжение. Налоговики отступают от своей абсурдной идеи считать доходом работника выплачиваемую ему компенсацию стоимости приобретенных товаров. Но не все так просто. Есть дополнительные требования (статья «Если работник приобрел товары для предприятия «за свои»…»).

Остались вопросы по 15 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии