при подписке на рассылку
03.05.19
965 0 Печатать

Операции по поставке маркетинговых услуг являются объектом налогообложения НДС

Согласно п.п. 14.1.108 НКУ маркетинговые услуги (маркетинг) - услуги, обеспечивающие функционирование деятельности налогоплательщика в сфере изучения рынка, стимулирования сбыта продукции (работ, услуг), политики цен, организации и управления движением продукции (работ, услуг) к потребителю и послепродажного обслуживания потребителя в пределах хозяйственной деятельности такого налогоплательщика.

К маркетинговым услугам относятся, в том числе, услуги по размещению продукции налогоплательщика в местах продажи, услуги по изучению, исследованию и анализу потребительского спроса, внесение продукции (работ, услуг) налогоплательщика в информационные базы продаж, услуги по сбору и распространению информации о продукцию (работы, услуги).

Согласно п.п. «б» п. 185.1 НКУ объектом налогообложения НДС являются операции плательщиков налога по поставке услуг, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, согласно ст. 186 НКУ.

Местом поставки услуг в соответствии с п. 186.4 НКУ является место регистрации поставщика, кроме операций, указанных в п. 186.2 и п. 186.3 НКУ.

Учитывая вышеизложенное, операция по поставке плательщиком НДС маркетинговых услуг является объектом налогообложения НДС, независимо от того, кому они предоставляются резиденту или нерезиденту.

По материалам ГУ ГФС в Тернопольской области
Теги
Отключить рекламу
Комментарии