Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
25.04.19
688 0 Печатать

Неоформленные трудовые отношения с работодателем для компенсации за несчастный случай установит Гоструда или суд

Кабмин утвердил Порядок расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, пишет ЮРЛИГА.

Соответствующее постановление № 337 принято на заседании Правительства 17 апреля и вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Установлено, что потерпевший или работник, выявивший несчастный случай, острое профессиональное заболевание (отравление), или другое лицо (свидетель несчастного случая) должны принять все возможные меры, необходимые для предоставления помощи потерпевшему, и немедленно сообщить о несчастном случае непосредственному руководителю работ, службе охраны труда предприятия или другому уполномоченному лицу.

Заведение здравоохранения, в которое направлен потерпевший, обязано безотлагательно передать с использованием средств связи (факс, телефонограмма, электронная почта) и в течение суток на бумажном носителе экстренное сообщение об обращении потерпевшего со ссылкой на несчастный случай и/или острое профессиональное заболевание (отравление) на производстве (в случае возможности с заключением о степени тяжести травм) по утвержденной форме. При этом он должен провести необходимые исследования для определения наличия в организме потерпевшего алкоголя (наркотических средств или токсичных или ядовитых веществ) и определить степень его опьянения.

Постановлением усовершенствованы механизмы расследования и учета несчастных случаев и аварий на производстве в соответствии с требованиями действующего законодательства, а также урегулирован вопрос расследования профессиональных заболеваний и отравлений на производстве.

В частности, упрощена процедура оформления документов, необходимых для установления факторов, связывающих несчастный случай или заболевание с профессиональной деятельностью, определения перечня случаев, подлежащих расследованию, установления срока давности для расследования несчастных случаев на производстве, определения требований к санитарно-гигиеническим условиям труда, а также функциям и полномочиям Гоструда по ведению учета аварий, несчастных случаев, острых и хронических профессиональных заболеваний и отравлений и причин их возникновения.

В случае получения информации о несчастном случае и/или остром профессиональном заболевании (отравлении) от непосредственного руководителя работ, уведомления от заведения здравоохранения, заявления потерпевшего, членов его семьи или уполномоченного им лица и т. п. работодатель обязан в течение 2 часов предоставить уведомление на бумажном носителе:

  • территориальному органу Гоструда;
  • рабочему органу Фонда социального страхования;
  • руководителю предприятия, на территории которого произошел несчастный случай и/или острое профессиональное заболевание (отравление), если потерпевший является работником другого предприятия (учреждения, организации);
  • руководителю первичной организации профсоюза независимо от членства потерпевшего в профсоюзе, а в случае отсутствия профсоюза - уполномоченному наемными работниками лицу по вопросам охраны труда;
  • уполномоченному органу или наблюдательному совету предприятия;
  • органу ГСЧС, если несчастный случай произошел в результате пожара.

Расследование проводится в случае наступления несчастного случая и/или острого профессионального заболевания (отравления), в том числе о которых своевременно не поставлен в известность работодатель или в результате которых потеря работоспособности потерпевшего наступила не сразу.

Срок давности для расследования несчастных случаев и/или острых профессиональных заболеваний (отравлений) на производстве составляет 3 года со дня их наступления.

В случае установления факта несчастного случая и/или острого профессионального заболевания (отравления) решением суда расследование проводится независимо от даты их наступления. Факт пребывания потерпевшего в трудовых отношениях с работодателем, если работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (контракта), устанавливается должностными лицами Гоструда или ее территориального органа или в судебном порядке.

В утвержденном Порядке определена процедура проведения расследования несчастных случаев и/или острых профессиональных заболеваний (отравлений), порядок установления связи заболевания с условиями труда, порядок расследования обстоятельств и причин возникновения хронических профессиональных заболеваний (отравлений). Также Порядком утверждены формы соответствующих документов, составляемых по результатам наступления несчастного случая.

Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться