при подписке на рассылку
06.05.19
1104 0 Печатать

Все действующие РРО будут включены в Реестр

19 апреля 2019 года вступил в силу приказ Mинфина от 13.02.2019 г. № 64 «Об утверждении порядков ведения реестра экземпляров регистраторов расчетных операций и реестра центров сервисного обслуживания регистраторов расчетных операций» (далее - Приказ № 64). Этот документ опубликован 19.04.2019 г. в информационном бюллетене «Официальный вестник Украины» № 30.

Согласно принятому Приказу № 64, ГФСУ не позднее двух месяцев, следующих за месяцем вступления настоящего приказа в силу, формирует реестр экземпляров РРО (далее - Реестр РРО). В этот Реестр РРО будут включены все экземпляры РРО, которые зарегистрированы в органах ГФС и находятся в эксплуатации (кроме тех РРО, которые зарегистрированы для хозяйственных единиц или субъектов хозяйствования с местонахождением на временно оккупированных территориях) или находившихся в эксплуатации на дату вступления в силу настоящего приказа. При этом каждому РРО будет присвоен регистрационный номер.

Если же кассовые аппараты, поставка которых была осуществлена до вступления в силу Приказом № 64 и срок службы которых не истек, не были включены в Реестр РРО, то производители (поставщики) должны предоставить заявление о таком включении течение трех месяцев, следующих за месяцем вступления в силу Приказа № 64.

Если же такое заявление в орган ГФС о регистрации РРО предоставляет субъект хозяйствования - пользователь РРО, то к заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих факт покупки или бесплатного получения РРО в собственность. А также иного документа, подтверждающего право собственности или пользования, копии паспорта (формуляра) РРО и паспорта модема (в случае применения внешнего модема). На основании указанных документов орган ГФС включает РРО в Реестр РРО.

При этом первичное наполнение реестра центров сервисного обслуживания (далее - Реестр ЦСО) РРО информации о центре сервисного обслуживания (далее - ЦСО) РРО осуществляется на основании заявлений производителей (поставщиков) в течение двух месяцев после вступления в силу Приказа № 64.

В то же время ЦСО, заключающий договор о техническом обслуживании и ремонте РРО, который впервые будет регистрироваться в органах ГФС, на момент заключения такого договора должен быть включен в Реестр ЦСО.

По материалам ГУ ГФС в Харьковской области
Отключить рекламу
Комментарии