Отключить рекламу

Подпишитесь!


13.05.19
3669 0 Печатать

Вложить деньги в детский бизнес: четыре идеи для успешного инвестирования

 

При наличии финансовой подушки рано или поздно встает вопрос о том, куда инвестировать деньги. Можно пойти простым путем и создать пассивный доход, который не требует усилий, но и прибыль будет минимальная. Можно вложить деньги в бизнес – для этого придется поработать на начальном этапе, но в будущем доход ограничится только вашим желанием развивать проект. Последний вариант подходит тем, у кого уже есть идея. Если таковой нет, читайте статью дальше.

Риски при инвестировании в стартап и как их избежать

Вкладывая деньги, всегда есть риск их потерять. Если это первый опыт инвестирования, начинайте с малого, постепенно увеличивая обороты. Диверсификация капитала поможет разделить всю сумму на несколько частей, и если один проект понесет убытки, вы все еще останетесь на плаву. Если для запуска работы собственного капитала недостаточно, вы можете найти такого же партнера – в сумме ваших финансов должно быть достаточно того, чтобы сделать первые шаги в бизнесе.

Еще одна ошибка многих инвесторов – при росте дохода брать большие кредиты для развития проекта. Избежать этого поможет создание резерва – откладывайте определенную сумму с каждого дохода, которую в будущем вы реинвестируете в бизнес. Также не стоит спешить забирать деньги из оборота, пока вы прочно не станете на ноги. Важный аспект успешного инвестирования – жить по средствам и контролировать баланс между доходами и расходами.

Выгодно ли вкладывать в детский бизнес?

Ответить на вопрос поможет ваш бизнес-план. Еще до начала инвестирования вы должны рассчитать рентабельность идеи в оптимистическом, реальном и пессимистическом вариантах. Для этого придется провести маркетинговое исследование, сделать анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз для будущего предприятия, составить бюджет и просчитать риски.

Чем больше деталей вы продумаете заранее, тем проще будет запуск проекта. Если вы впервые развиваете стартап с нуля, найдите более опытного партнера или ментора, который будет вас направлять. Помните, что даже опытные бизнесмены при запуске нового направления всегда набивают шишки, поэтому будьте готовы к тернистой дороге на пути к успеху.

Четыре идеи для инвестирования в детский бизнес

  • Фотостудия для малышей

Фотографы часто ищут красивые локации для съемок. Вы можете создать уютную студию и сдавать ее в аренду для съемок. Для этого нужно обставить пустое помещение со вкусом и последними тенденциями. Сузив целевую аудиторию до детей, начните с небольшого пространства, наполненного современным декором. Можете нанять дизайнера, который воплотит ваши задумки или обставить все по собственному вкусу. Важно иметь достаточно аксессуаров, чтобы фотографы могли воплотить свои задумки.

Проект требует минимум времени: все что нужно – составить расписание съемок и придерживаться его, приводя студию в порядок между съемками. Если вам некогда общаться с клиентами, наймите администратора. Что важно сделать в начале, чтобы не прогореть – создать стильный, не обязательно дорогой интерьер, начать сотрудничество с фотографами и инвестировать в рекламу.

  • Продажа детских колясок

Хорошие коляски всегда в спросе. Вы можете продавать как новые, так и бывшие в употреблении детские транспортные средства. В зависимости от вашей бизнес-модели вам нужно найти поставщика, создать площадку для продаж (рекомендуем начать с онлайн-ресурса), создать круг клиентов и наладить процессы. В случае с новыми товарами делайте ставку на спрос и качество, если выбираете использованные коляски – рекомендуем снизить цену, чтобы привлечь покупателей. Если молодые родители оценят качество вашего товара и останутся довольны сервисом, то с помощью сарафанного радио вы быстро получите новых клиентов. Покупка-продажа товаров всегда требует личного вмешательства, поэтому этот вид инвестиций подходит тем, кто готов вкладывать силы в развитие бизнеса.

  • Игровая комната для детей

Еще один способ вложить деньги – открыть игровую комнату, где родители смогут оставлять детей на время, пока заняты собственными делами. Обычно такие заведения популярны в торговых центрах, но также их можно сделать в ресторанном комплексе, в офисе и других местах, где взрослые нуждаются в пространстве без детей. Затраты пойдут на аренду, оборудование помещения, зарплату аниматорам и менеджеру. Несмотря на большие вложения, при правильном размещении игровой комнаты, они быстро окупятся и начнут приносить прибыль.

  • Услуга по подбору детских подарков

Многие взрослые ломают голову над тем, чем удивить малыша на тот или иной праздник. Если вы предложите решение проблемы и вложитесь в раскрутку идеи, то сервис быстро наберет популярность. Один из вариантов – создавать наборы игрушек в зависимости от возраста, пола и интересов ребенка. Клиент платит деньги, а взамен получает свободное время и хороший подарок, с которым не стыдно прийти на детское мероприятие.

Что можно предложить? Современные наборы игрушек, например конструкторы LEGO NINJAGO, куклы-кексы, настольные игры, наборы для рукоделия и многое другое. В интернет-магазине Panama по этой ссылке вы можете отслеживать тренды на детские товары и всегда быть в теме того, что интересно младшему поколению. Эта идея требует минимальных вложений, но важно разбираться в трендах на детские товары.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться