при подписке на рассылку
14.05.19
2423 0 Печатать

Обязан ли работодатель уволить работника по соглашению сторон, и может ли работодатель отказать работнику в увольнении по собственному желанию?

Если работодатель не желает прекращать трудовые отношения с работником, он может отказать работнику в увольнении по соглашению сторон. Но он не может заставить работника написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Может ли работодатель отказать работнику в увольнении по собственному желанию? Нет, не может. Работодатель обязан уволить работника через две недели после сообщения об увольнении. А в случае, когда заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком с инвалидностью, уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или лицом с инвалидностью I группы; выход на пенсию, принятия на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), работодатель должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

По материалам ГУ Гоструда в Тернопольской области
Отключить рекламу
Комментарии