Отключить рекламу

Подпишитесь!


20.05.19
2150 0 Печатать

Варианты стратегий инвестирования в косметику

Косметика уже более века по праву считается одной из наиболее прибыльных направлений бизнеса. Не один бренд зарабатывает на ней миллиарды долларов в год. Если вы знаете, как с помощью теней, карандаша, тонального крема, туши для ресниц подчеркнуть достоинства лица и скрыть, или даже устранить недостатки, правильно подобрав гигиенические средства – почему бы не попробовать монетизировать свои знания?

Совмещать основную работу с удаленной – не так сложно, как может показаться. Главное – загореться идеей, а для ее реализации мы подготовили для вас инструкцию, которая поможет вам быть активной работающей женщиной, выглядеть свежо и красиво 24/7, получая при этом неплохую прибыль.

Составьте бизнес-план

Решив открыть свой небольшой косметический бизнес, начать стоит с изучения рынка розничной торговли косметикой или парфюмерией. Самый простой способ – “погуглить” актуальные тренды. Читайте статьи бьюти-блогеров в Instagram, подпишитесь на каналы косметических брендов в Youtube – через несколько дней вы уже вполне будете понимать, какие тенденции актуальны на рынке. Это поможет расставить основные акценты будущего ассортимента, сформировать представление о целевой аудитории.

Не лишним перед началом инвестирования в собственное дело воспользоваться анализом 5W:

  • What: что вы хотите предложить потребителю;
  • Who: кто ваш потенциальный покупатель, его возраст, пол, социальный статус и т.д.;
  • Why: почему нужно купить ваш товар, т.е что будет мотивировать вашу целевую аудиторию к покупке;
  • When: когда клиенты хотят покупать;
  • Where: где будет происходить коммуникация между вами и покупателями.

Рассмотрим модель косметического бизнеса на примере прямых продаж. Это – наиболее простой вариант для собственного дела, если вы совершаете первые шаги в предпринимательстве. Они не требуют соблюдения жесткого графика, желание работать зависит исключительно от времени, которое вы готовы уделить им, не в ущерб основному виду занятости. При продуманном подходе на прямых продажах вполне вероятно построить успешный и, главное, прибыльный бизнес. Главный фактор успеха – вы сами. От вашего целеустремления, желания и сил зависит то, сколько и как быстро вы сможете вернуть, затем – умножить вложенные в стартап средства.

Косметика – наиболее нишевый продукт для прямых продаж. “Монстры” рынка, как Avon, Oriflame, Mary Kay, реализуют львиную часть продукции через сеть локальных консультантов, без открытия оффлайновых магазинов. Статистические наблюдения показали, что в такой модели наблюдается высокая лояльность клиентов: покупая продукцию компании у одного представителя, большинство покупателей возвращаются с другими заказами к нему же. Эта форма взаимодействия с целевой аудиторией клиентом позволяет обеспечить индивидуальный подход, вызывая доверие у потенциальных покупателей.

Поэтому она всегда будет оставаться актуальной. Также среди особенностей прямых продаж:

  • Коммуникация с клиентом на удобной ему территории.
  • Персональная презентация продукции с исчерпывающей, подробной консультацией.
  • Возможность опробовать товар перед покупкой.

Главное требование к косметике – это должно быть уникальное предложение, не доступное в супермаркетах, рынках, или физических магазинах. Бьюти-рынок переполнен однотипными предложениями. Не делайте ставку та косметику "как у всех". Высокая популярность бренда не всегда гарантирует того, что вы сразу продадите его средства. Эксклюзив – залог реализации товара. Такие продукты всегда вызывают интерес. Люди тянутся к новому и неизведанному. Объединив эффектную презентацию с предложением нетривиального продукта – вы сможете занять свою нишу и получать прибыль.

Монобрендовая косметика: 3 правила, как сделать уникальное торговое предложение покупателю

  1. Обладая небольшим стартовым капиталом (от 2 до 5 тысяч гривен), эксперты рекомендуют начинать работать с косметикой одной торговой марки. Так у вас будет возможность изучить историю бренда, познакомится с его предложениями, узнать сильные, слабые стороны. Не лишним будет изучить маркетинговые программы, составленные самой компанией, для более глубокого понимания принципов ее работы.
  2. Вы получаете единственного поставщика: от него вы сможете получать дополнительную информацию о товаре и всегда быть уверенной в оригинальности, а также не просроченности продукции. При этом маржинальность косметики, как правило, составляет не менее 100% от закупочной цены. Если вам предлагают меньше этого значения – есть смысл задуматься, а стоит ли работать с такой компанией или поставщиком? Ведь в таком случае ваши доходы будут крайне малы.
  3. Тщательно подходите к выбору ассортимента. Отдавайте предпочтение известным и авторитетным маркам, но опять-таки не тем, продукция которых продается под видом оригинальных изделий даже в переходах метро.

Наиболее ходовые косметические продукты:

  • гигиенические средства;
  • декоративная косметика;
  • парфюмерия;
  • средства для ухода за лицом, телом, руками, ногами, волосами;
  • все для бритья, эпиляции;
  • аксессуары для личной гигиены.

Для лучшего понимания спроса и предложений можно заглянуть сюда: https://makeup.com.ua/brand/369519/. В лице этого мультирегионального интернет-магазина можно также получить одновременно надежного поставщика с бесплатной доставкой заказа. Также у вас появится свободный выбор стартового набора косметики: вы сами сможете выбрать товары для дальнейшей реализации.

Привлечение клиентов: где искать покупателей?

Прямые продажи подразумевают непосредственную коммуникацию между продавцом и целевой аудиторией. Это может быть любая обстановка: в гостях, в кафе за чашкой кофе и т.д. Для расширения клиентской базы воспользуйтесь цифровыми каналами:

  • Откройте в себе талант фотографа и писателя, начав вести собственный бьюти-блог в Instagram. Делайте яркие фото косметики, описывайте их глазами покупателя, опираясь на свой опыт.
  • Если вам ближе формат видео-обзоров – начните снимать ролики и размещать их в Youtube. Преуспев в раскрутке своего канала, можно еще и зарабатывать на просмотрах или размещении платной рекламы. Двойной профит!
  • Интернет-доски объявлений: OLX, Kloomba, Shafa, Kidstaff и десятки других – еще одна большая площадка, где ежедневно совершаются сотни и тысячи сделок. Не упускайте этот инструмент продаж из виду.

Наша инструкция – только небольшой сборник советов для девушек и женщин, как можно заработать на знаниях о красоте. Главное – поверить в себя и свои силы, и тогда успех обязательно ждет вас!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться