Подпишитесь!


22.05.19
1338 1 Печатать

Каким образом осуществляется исчисление заработной платы для оплаты времени дополнительного отпуска в связи с учебой?

Исчисление средней заработной платы для предоставления работникам дополнительных отпусков в связи с обучением проводится в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.1995 г. № 100.

Исчисление средней заработной платы для оплаты времени дополнительных отпусков в связи с обучением осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

Работнику, проработавшему на предприятии, в учреждении, организации менее года, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактическое время работы, то есть с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляется отпуск.

Во всех остальных случаях сохранения средней заработной платы среднемесячная заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние 2 календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата. Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время.

Начисление выплат во всех случаях сохранения средней заработной платы производится исходя из размера среднедневной (часовой) заработной платы.

Начисление выплат за время дополнительных отпусков в связи с обучением, продолжительность которых рассчитывается в календарных днях, производится путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного периода (за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством). Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

Внимание! Праздничные и нерабочие дни, приходящиеся на период отпуска, в расчет продолжительности отпуска не включаются и не оплачиваются.

Начисление выплат, исчисляемых из средней заработной платы за последние два месяца работы, производятся путем умножения среднедневного (часового) заработка на число рабочих дней/часов, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, календарных дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку. Среднедневная (часовая) заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие (календарные) дни на число отработанных рабочих дней (часов), а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, - на число календарных дней за этот период.

Бывают моменты, когда до зарплаты еще далеко, а деньни нужны уже сейчас. В попытках найти выход в ход идет все - даже старые монеты, которые достались от бабушки. Оценить реальную стоимость можно бесплатно онлайн на сайте www.coins.kiev.ua. Не стоит нести антиквариат сразу в ломбард, нужно узнать реальные рыночные цены и получить честные деньги.

По материалам ГУ Гоструда в Николаевской области
Теги:
Комментарии
  • Майте сумління
22.05.19 22:27

Це про що взагалі?????

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
В фокусе фото автора
Винокуров Дмитрий 50 главных изменений в НКУ [1210 воскрес]...
101353 66
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд