Отключить рекламу

Подпишитесь!


31.05.19
1342 3 Печатать

Усыновители детей получили право на одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка

Принят Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления отпуска усыновителям при усыновлении ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки".

Законом статью 182 "Отпуск работникам, усыновившим ребенка (детей)" Кодекса законов о труде Украины изложено в новой редакции, согласно которой "работникам, усыновившим ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки, предоставляется одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней (70 календарных дней – при усыновлении двух и более детей) без учета праздничных и нерабочих дней после вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка. Такой отпуск предоставляется при условии, что заявление о предоставлении отпуска поступило не позднее трех месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка.

Работникам, усыновившим ребенка (или одновременно двух и более детей), предоставляется отпуск по уходу за ребенком (детьми) на условиях и в порядке, установленных статьями 179 и 181 этого Кодекса. В случае усыновления ребенка (детей) супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению".

Соответствующий проект закона зарегистрирован под № 6350.

По материалам ВРУ
Отключить рекламу
Комментарии
  • Оксана
31.05.19 08:35

То есть такой работник для оформления отпуска должен будет подать решение суда в кадровую и бух службы предприятия. А как же тайна усыновления?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • 111
31.05.19 10:49

То есть когда я найму работника, чтобы он заменил меня на каком то участке (потому что я не успеваю) и работал, он предявит мне кучу справок про увеличенный отпуск (и отпуск только летом потому что дети), принесёт кучу больничных (ведь это дети и болеют, а если их двое то в два раза больше), не дай боже задержать его на работе, за это труд взгреет и т.д. И в итого я как пахал так и буду пахать только теперь мне надо содержать еще и своего работника. Наверно вывод очевиден, буду ли я брать его на работу.
Я конечно понимаю что таким людям надо помогать, но блин я не могу понять почему за мой счёт???  Дайте им льготы от государства (бесплатный проезд, лекарства бесплатные,оплата коммунальных с 50% скидкой, как любят перед выборами пакеты с едой каждый месяц, детский сад на льготных условиях и т.д.). И человек будет видеть что о нём государство заботится, и я буду развиваться, а не каждый раз думать брать мне работника или лучше это не делать и когда прийдут контролирующие органы то за взятку отмажусь!!!

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 1
  • Альона
31.05.19 21:30

111, есть жлобы в мире, некрасиво.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 2
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться