Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
03.06.19
825 0 Печатать

Субаренда сельскохозяйственных земель: платить земельный налог или нет

Вісник. Офіційно про податки

ГФС Украины рассмотрела ситуацию, когда юрлицо-«единщик» четвертой группы использует земельные участки, право пользования которыми возникло на основании заключенных с другим юрлицом договоров субаренды земельных участков. При этом арендодателями земельных участков являются физические лица - собственники земельных долей (паев).

Поскольку объектом налогообложения для плательщиков единого налога четвертой группы являются площади сельскохозяйственных угодий (пашни, сенокосов, пастбищ и многолетних насаждений), находящихся в собственности и / или предоставленных им в пользование, в том числе и на условиях аренды, то возникает обязанность по учету арендованных площадей участков в декларации плательщика единого налога.

По применению субъектами хозяйствования арендодателями - физическими лицами земельных участков (паев) права на льготу по уплате земельного налога ГФС отметила, что согласно п. 281.3 ст. 281 Кодекса от уплаты налога освобождаются только при условии передачи земельных долей (паев) в аренду плательщику единого налога четвертой группы.

ІПК от 13.05.2019 г. № 2130/6/99-99-12-02-03-15/ІПК

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться