Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
06.06.19
1245 1 Печатать

Участник боевых действий имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск

Статус участников боевых действий и инвалидов войны определен Законом Украины от 22.10.1993 г. № 3551-XII «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Если демобилизованный работник получил удостоверение участника боевых действий (инвалида войны), то после его предоставления работодателю он будет иметь право на «военный» отпуск. Причем неважно, работает он по основному месту работы или по совместительству.

Право на такой отпуск предусмотрено ст. 772 КЗоТ и ст. 162 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР «Об отпусках» (далее - Закон об отпусках).

Продолжительность такого отпуска составляет 14 календарных дней в году.

Эта дополнительный отпуск оплачивается за счет работодателя на основании заявления работника.

Продолжительность дополнительного отпуска участникам боевых действий и инвалидам войны не зависит от стажа работы на предприятии, его предоставление имеет свои особенности:

1. «Военный» отпуск не относится к ежегодным. Следовательно, нормы Закона об отпусках, предусмотренные для ежегодных отпусков (ст. 10 - 12 Закона об отпусках), на порядок предоставления такого отпуска не распространяются. Таким образом, «военный» отпуск не может быть:

  • перенесен или разделен на части по причинам, указанным в ст. 11 Закона об отпусках;
  • заменен денежной компенсацией (даже при увольнении);
  • отзыв работника из «военного» отпуска также невозможен.

2. «Военный» отпуск предоставляется сверх ежегодного основного и дополнительный отпуска.

3. «Военный» отпуск предоставляется за календарный год независимо от отработанного в этом году времени. Такой отпуск должен быть использован работником в течение календарного года. Отпуск, начало которой приходится на один год, а окончание - на следующий, считают отпуском за тот год, на который приходится его начало.

4. «Военный» отпуск не продлевают на праздничные и нерабочие дни, приходящиеся на период такого отпуска. Такие дни включают в продолжительности дополнительного отпуска и оплачивают в общем порядке.

5. Расчет суммы отпускных проводят согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, исходя из заработка за последние 12 календарных месяцев работы.

Работник, который меняет место работы в текущем году, будет иметь право на «военный» отпуск по новому месту работы при условии, что он не использовал его по предыдущему месту работы. Подтверждением может служить справка, выданная предыдущим работодателем.

Елена Алладина, главный государственный инспектор.

По материалам ГУ Гоструда в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Анна
06.06.19 14:27

«военный» отпуск не может быть:

перенесен или разделен на части по причинам, указанным в ст. 11 Закона об отпусках;заменен денежной компенсацией (даже при увольнении);" Подскажите, если сотрудник не использовал отпуск, как поступить при увольнении?

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться