Отключить рекламу

Подпишитесь!


08.06.19
1040 2 Печатать

Налоговики, получившие инвалидность во время выполнения служебных обязанностей, имеют право на статус ветерана войны

Кировоградский окружной административный суд при рассмотрении дела № 1140/2362/18 пришел к выводу, что налоговые милиционеры имеют право оформить статус лица с инвалидностью вследствие войны в случаях получения травмы во время выполнения служебных обязанностей в военное и мирное время, сообщает ЮРЛИГА.

Решение от 27 мая обязывает управление соцзащиты населения повторно рассмотреть заявление о предоставлении статуса лица с инвалидностью в результате войны и выдаче бессрочного удостоверения с учетом правовой оценки, предоставленной судом.

Так, лицо, проходившее службу в налоговой милиции Государственной фискальной службы, во время которой получило травму, связанную с выполнением служебных обязанностей и повлекшую инвалидность, имеет право на бессрочное удостоверение инвалидности в результате войны.

Суд считает, что хотя в перечне правоохранительных и военных органов, которые могут получить статус ветерана войны, не указана ГФС (Закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты"), государство уравняло правовой и социальный статус и защиту работника милиции органов внутренних дел и работника налоговой милиции. Оба считались правоохранителями, что следует из анализа заданий, которые выполняли органы внутренних дел и налоговая милиция.

Закон принимался в 2003 году, а Служба образована в 2014 году. Вместе с тем, суд не нашел оснований для оправдания дискриминации - разного отношения к работникам налоговой милиции Службы и милиционеров органов внутренних дел, так как обе категории являются правоохранителями, проходили службу на основании одного нормативно-правового акта и на них распространялись гарантии социальной и правовой защиты, установленные одним законом.

Закон "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине" запрещает законодателю принимать дискриминационные законы. Закон может быть дискриминационным со времени принятия, а может и стать таким, если законодатель своевременно не реагирует на изменения в общественных правоотношениях.

Отключить рекламу
Комментарии
  • Шурик
08.06.19 11:12

Все кто есть и был в налоговой милиции должны сесть навсегда в лагеря. Это зверьё на улицы выпускать нельзя.

Ответить
    Оценить
  • 18
  • 1
  • SHADOW
08.06.19 23:14

сидел за клавиатурой и ковырялся в носу, а тут бац и промазал. попал в глаз и ему ветерана войны? да они там вообще о**ели

Ответить
    Оценить
  • 17
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться