Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
18.06.19
1593 1 Печатать

Пакет документов для получения лицензии на оптовую торговлю горючим

Какие документы для получения лицензии необходимо подавать субъектам хозяйствования, которые осуществляют оптовую торговлю горючим, при отсутствии мест оптовой торговли?

Законом Украины от 23.11.2018 г. № 2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотру ставок отдельных налогов и сборов» (далее - Закон № 2628) внесены изменения, в частности, в Закон Украины от 19.12.1995 г. № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (далее - Закон № 481), согласно которым с 01.07.2019 г. вводится лицензирование деятельности всех субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, хранение, оптовую и розничную торговлю горючим.

Так, в соответствии со ст. 15 Закона № 481 в редакции Закона № 2628 оптовая торговля горючим и хранение горючего осуществляются субъектами хозяйствования всех форм собственности при наличии лицензии.

Субъекты хозяйствования (далее - СХ) при отсутствии мест оптовой торговли горючим получают одну лицензию на право оптовой торговли горючим по местонахождению СХ.

Лицензия выдается по заявлению СХ.

Для получения лицензии на право, в частности, оптовой торговли горючим вместе с заявлением дополнительно подаются заверенные заявителем копии следующих документов:

  • документы, подтверждающие право собственности или право пользования земельным участком, или иное предусмотренное законодательством право землепользования на земельный участок, на котором расположен объект оптовой или розничной торговли горючим или хранения горючего, действующие на дату подачи заявления и/или на дату введения такого объекта в эксплуатацию, любого целевого назначения;
  • акт ввода в эксплуатацию объекта или акт готовности объекта к эксплуатации или сертификат о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов, или другие документы, подтверждающие принятие объектов в эксплуатацию в соответствии с законодательством, в отношении всех объектов в месте оптовой или розничной торговли горючим или хранения горючего, необходимых для оптовой или розничной торговли горючим или хранения горючего;
  • разрешение на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации (применения) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

СХ, осуществляющие оптовую торговлю топливом, при отсутствии мест оптовой торговли горючим не подают копии таких документов.

По материалам Категория 115.05 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Алита
21.06.19 10:06

Вообще для оптовой торговли, чтобы получить лицензию достаточно заявления устан. формы и оплаты 10 000,00 грн. стоимости лицензии и точка!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться