Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
25.06.19
628 0 Печатать

Контролировать уплату части чистой прибыли государственными предприятиями будут по-новому

Сообщение об обнародовании проекта Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины».

На официальном веб-портале ГФСУ (www.sfs.gov.ua) в подразделе «Проекты регуляторных актов» раздела «Деятельность» размещен проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» и анализ влияния этого регуляторного акта.

Законопроект вводится во избежание потерь доходной части государственного бюджета и усовершенствования правового регулирования полномочий контролирующих органов по осуществлению контроля за полнотой начисления и уплаты части чистой прибыли (дохода) в бюджет государственными, коммунальными унитарными предприятиями и их объединениями, а также хозяйственными обществами, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства.

Также положения законопроекта приравнивают Расчет части чистой прибыли (дохода) (далее - Расчет) к статусу налоговой декларации; устанавливают налоговые (отчетные) периоды для подачи Расчета и срок уплаты платежа.

Законопроект определяет часть чистой прибыли (дохода) как составную денежного обязательства налогоплательщика и устанавливает ответственность плательщиков за нарушение правил уплаты (перечисления) денежного обязательства по части чистой прибыли (дохода), а также за неподачу или несвоевременную подачу Расчета в контролирующие органы или невыполнение требований относительно внесения изменений к последнему.

Положениями законопроекта предоставляется право контролирующим органам осуществлять контроль за своевременностью, достоверностью, полнотой начисления и уплаты в Государственный бюджет Украины части чистой прибыли (дохода), а также самостоятельного определения суммы денежного обязательства при осуществлении такого контроля и применения штрафных (финансовых) санкций в случае такого определения.

В то же время разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об управлении объектами государственной собственности», который регулирует положения Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности» от 21.09.2006 г. № 185-V.

Замечания и предложения к законопроекту от физических и юридических лиц, их объединений принимаются в течение одного месяца в адрес разработчика: почтовый - 04653 МПС, Киев - 53, Львовская площадь, д. 8, Департамент методологической и нормотворческой работы, электронную - e.kogevnikova@sfs.gov.ua, а также на почтовый адрес Государственной регуляторной службы Украины - 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, д. 9/11.

Дополнительные материалы:

Проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (Скачать)

Пояснительная записка к проекту Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (Скачать)

Сравнительная таблица к проекту Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (Скачать)

Анализ регуляторного влияния проекта Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (Скачать)

По материалам ГФСУ
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Приложение
Курсы валют