Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
21.06.19
955 0 Печатать

Освобожденные от обложения НДС операции: отражаем в декларации реэкспорт

Операции по вывозу товаров в таможенном режиме реэкспорта освобождаются от налогообложения, кроме операций по вывозу в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 86 Таможенного кодекса Украины, которые облагаются налогом по ставке, определенной п.п. 195.1.1 НКУ (п. 206.5 НКУ).

Форма налоговой декларации по НДС (далее - Декларация) и Порядок заполнения и подачи налоговой отчетности по НДС (далее - Порядок) утвержден приказом Минфина от 28.01.2016 г. № 21.

Отражаются в Декларации:

- операции по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины - в строке 2. При этом п. 3 разд. V Порядка предусмотрено, что в строке 2 Декларации указываются объемы операций по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины, облагаемые по нулевой ставке по требованию п.п. 195.1.1 НКУ;

- операции, освобожденные от налогообложения - в строке 5. Пунктом 6 разд. V Порядка определено, что в строке 5 Декларации указываются, в частности, объемы операций по поставке товаров/услуг, освобожденных от налогообложения по ст. 197 НКУ, временно освобожденных от налогообложения в соответствии с подразд. 2 разд. XX НКУ, и освобожденных по международным договорам (соглашениям).

Таким образом, операции по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме реэкспорта, которые освобождаются от налогообложения НДС, отражаются в строке 2 разд. І налоговой декларации по НДС.

По материалам Офис КНП ГФС
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться