Отключить рекламу

Подпишитесь!


22.06.19
12587 26 Печатать

"Нужен работник до 45 лет": работодателей в Украине ждут проблемы

Доказать факт дискриминации по возрасту очень сложно, пишет СЕГОДНЯ.ua.

Работодатели в Украине скоро могут остаться без рабочих рук. Сотрудников старше 45 лет брать не хотят, а молодежи не хватает. Тогда как на рынке труда украинцев старше 40-ка уже 50%. И эта цифра будет расти.

Дискриминация по возрасту

Возраст – не причина отказать в работе. Это запрещает украинское законодательство. Например, статья 2-1 Трудового кодекса говорит, что запрещается любая дискриминация в сфере труда. В том числе, из-за расы, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического происхождения и возраста.

Такой же запрет содержит статья 1 Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине", отмечает адвокат Юлия Черватюк. В случае дискриминации при устройстве на работу человек имеет право пойти в суд с вопросом взыскания ущерба. Но, несмотря на закон, работодатели продолжают писать в объявлениях о вакансии требования к возрасту. Такой вид дискриминации называется эйджизм.

"Доказать дискриминацию в таких случаях, довольно сложно, так как работодатели не сообщают письменно, или даже устно, о том факте, что человек им "не подходит" по возрасту, но при фиксировании многих моментов (скриншоты объявлений, хранения переписки и т.д.) можно попробовать это доказать", – говорит Юлия Черватюк.

По данным общенационального исследования "Что украинцы думают о правах человека", чаще всего украинцы сталкиваются с дискриминацией именно по признакам возраста (37,4%).

Каждый второй работник в Украине – старше 40

На рынке труда людей 40-45 лет больше всего – 25,6%. А экономически активного населения старше 40 лет у нас 50,3%, говорится в отчете Госстата. Чаще всего работодатели дискриминируют именно возрастную группу прямым или непрямым способом: требуется, например, "активный и амбициозный сотрудник в молодой коллектив".

Что касается профессий, то чаще всего дискриминируют по возрасту секретарей, офис-менеджеров, операторов ПК, водителей и курьеров. Но и начинающим специалистам, и пенсионерам найти работу тоже непросто, говорится в исследовании Международного кадрового портала Headhunter. Почти четверть опрошенных указали, что при отказе им не сообщали причину, но было понятно - работодателя не устраивал возраст соискателя.

Каждый пятый респондент считает, что сегодня наиболее ярко выражена возрастная дискриминация по отношению к людям пенсионного возраста. Именно пенсионерам сложнее всего быть замеченными работодателем и трудоустроиться на какую-либо должность в компании.

В то же время, по данным исследования, в последние несколько лет работодатели Украины начали активнее трудоустраивать специалистов без опыта. Такой подход дает возможность получить более лояльных сотрудников, готовых работать за небольшие деньги, и в перспективе взращивать высококвалифицированных профессионалов внутри компании. Почти в половине офисов есть программы стажировок для студентов и начинающих специалистов.

"Сейчас молодежь выходит на рынок труда позже. Это связано с тем, что период обучения в школе и вузе вырос и постоянную работу молодые люди ищут после 25 лет. Но при этом занятость среди молодежи последние три-четыре годы действительно растет. Студенты быстро находят работу не по специальности. Им не проблема найти себе работу, хотя их часто берут потому, что они соглашаются работать неофициально, их легче уволить в случае чего, можно недоплатить", – комментирует Лидия Ткаченко, ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины

Из-за предубеждений работодатели останутся без рабочих рук

Сейчас в стране молодежи меньше, чем людей старше 40 лет. Дело в том, что в 1990-х в Украине резко сократилась рождаемость. И только недавно это малочисленное поколение 90-х-начала 2000-х гг начало выходить на рынок труда. При этом молодые люди выходят на рынок труда позже. Это одна из причин, почему работающей молодежи становится меньше.

А вот поколение, которому сегодня 40-50 лет, начало выходить на работу намного раньше. В их время высшее образование было менее распространенным, и на обучение уходило меньше времени.

Число людей старшего возраста будет расти, отмечают эксперты, но отечественные работодатели этого пока не осознают.

"Работодатели не видят и еще не восприняли перекос на рынке труда в сторону старшего поколения. Хотя это очевидно. Здесь еще срабатывают стереотипы, что после 45 лет человек ни на что не способен, не может ничего нового. Люди часто сами себя воспринимают старыми: они закрываются и в 40 лет считают себя чуть ли не пенсионерами. Хотя сегодня сорокалетние и пятидесятилетние владеют компьютерными навыками. Они пользуются смартфонами и другими технологиями. Вообще, рамки молодости нужно пересматривать", – говорит Лидия Ткаченко.

Кстати, Всемирная организация здравоохранения уже пересмотрела возраст молодежи. Таковыми теперь считаются люди 25-44 лет. А средним возрастом – 45-60 лет.

В дискриминации виновна и система образования, считает Ткаченко. Учебные заведения настроены больше на молодежь, потому что им надо получать профессию. Очень мало вузов предлагают программы повышения квалификации.

 "Об образовании взрослых говорят очень много. Но в европейских странах есть конкретные программы и карьера привязана к повышению квалификации. Если ты получишь новые навыки, то у тебя будет или повышение зарплаты, или продвижение по должности. У нас такого нет, наши работодатели не настроены вкладывать деньги в своих сотрудников. Они больше настроены на потребление: вот я хочу себя взять человека с высшим образованием и пусть он мне отвечает на телефонные звонки", – отмечает Ткаченко.

Пока работодатели перебирают, нехватка рабочих рук будет усугубляться. Население Украины стареет и сокращается.

"Будет много вакансий, которые не будут заполняться. Некоторые рабочие места придется закрывать, какие-то можно автоматизировать. Есть разные пути решения проблем. Если у нас будет более-менее стабильный рост экономики, не будет потрясений, каких-то кризисов, то много чего должно решиться само по себе", – считает Лидия Ткаченко.

АВТОР: Виталий Андроник

Отключить рекламу
Комментарии
  • vb
22.06.19 07:22

"...должно решиться само по себе." - вот и порешали 

Ответить
    Оценить
  • 26
  • 1
  • я в шоке
23.06.19 00:28

каждую минуту с Украины уезжает 2 человека. Про рост экономики - это смешно) нет роста.

Ответить
    Оценить
  • 25
  • 1
  • Wonder woman
24.06.19 09:07

В 18 не брали на подработку в студенческие годы, потому что нет 21 года. Потом в 21 не хотели брать на работу бухом после института, потому что нет опыта. В 25 не хотели брать на работу главным бухгалтером, потому что молодая. В 28-30 при постоянных отношениях без детей не хотели брать, потому что через год, глядишь, в декрет уйдешь. Потом на время декретов выпадаешь из работы, с малыми детьми не хотят брать, потому что будут болеть. Потом уже 40 и вроде как дети должны подрасти, есть несколько лет, когда ты вроде и опытная, и с подросшими детьми, но это очень быстро проходит и после 45-50 ты уже не кондиция, потому что молодые быстрее, умнее и креативнее...Тяжела судьба бухгалтера)))

Ответить
    Оценить
  • 153
  • 2
  • правда жизни...
27.08.19 10:10

Wonder woman, меня взяли на работу главбухом в 20 лет..да проверили знания, до этого я 2 года уже работала бухом обычным...Проблемы нет..

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 8
  • Надежда
16.09.19 23:08

правда жизни..., Цыплят по осени считают. Доживи до 50-60 лет,  потом напишешь комментарий. Я буду ждать.
То что выкинут  тебя на свалку как выжатый лимон и возьмут молоденькую и неопытную, даже  не сомневайся.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ^^^
03.09.19 12:36

правда жизни..., меня тоже взяли, но это исключение из правил.

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
  • СССР
25.06.19 09:59

Wonder woman,Работодатель наемнику  - волк, вот такие времена настали...  ныли же, как плохо было при Союзе.. теперь хлебают все

Ответить
    Оценить
  • 13
  • 5
  • Таня
24.06.19 11:14

Wonder woman, очень странно, я закончив колледж, правда с красным дипломом, и получив его на руки, уже через три дня выбирала место работы из четырех, где я успешно прошла собеседование, никого не смущало, что мне нужно на сессии в институт ездить. Работала с первого дня главным бухгалтером, ведь очень важно БЫТЬ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ И В СВОИХ СИЛАХ, и все в тебя тоже будут верить. Имея маленьких детей мне сами работодатели предлагали работу, я ее искала редко, они искали меня ... как то так. И мне по..иг сколько мне сейчас лет, самое главное - это продать подороже свои знания, которые приходиться самостоятельно пополнять, чтобы быть "на волне" - это минус нынешних работодателей. Умный работодатель ищет толкового работника, а дураков лучше обойти стороной. Пенсионеры у нас на работе работают часто лучше, чем молодежь, так как им тяжелее найти работу и они рады, что с ними вообще стали разговаривать дольше 5 минут. Статья актуальная и реальная, своим работодателям прямо сейчас отправлю ссылку для ее прочтения. Желаю всем удачи)))

Ответить
    Оценить
  • 10
  • 54
  • Я
25.06.19 10:18

Таня, судя по описанию, а работали каким местом?

Ответить
    Оценить
  • 22
  • 5
  • Утомленная солнцем
24.06.19 17:41

Таня, Вы окончили колледж в каком году? Когда заканчивала я были еще техникумы, а колледжами они стали позже, равно как и институты стали универами и академиями.  Вы попали в "золотое время", когда работодателю бухгалтер  был нужен и требований особых к нему  не предъявляли (открылось масса МП и фирмочек), сами директора (хозяева) часто были "люди без образования". Отсюда и требование: хочешь/можешь - работай, хоть главным, хоть суперглавным. 
У меня тоже не было проблем с трудоустройством, но начинала я в далеком 91-м, в большой бухгалтерии, состоящей из 7 отделов, в каждом по 5-7 человек. И поверьте, Таня, требований было достаточно, включая замужество, малых детей и прочее.

Ответить
    Оценить
  • 39
  • 0
  • Ирина
24.06.19 17:06

Таня,прослезилась от умиления

Ответить
    Оценить
  • 19
  • 0
  • Ирина
24.06.19 16:59

И эта... Ваш папа не Гройсман:)

Ответить
    Оценить
  • 20
  • 1
  • Ирина
24.06.19 16:58

Таня,аха-ха-ха,после колледжа главбух аж в четыре места...Ню-ню.

Ответить
    Оценить
  • 46
  • 0
  • Наталья
06.09.19 12:31

Ирина, в 90-е и без образования и без опыта можно было в главные пойти, брали. Штата в два человека: директор+гл.бухгалтер.  

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Ну самая умная
24.06.19 15:03

Таня,как можно было работать главным бухгалтером без опыта данной профессии ? Да еще она выбирала из четырех предложенных , не звезди , звезда!

Ответить
    Оценить
  • 51
  • 1
  • Наталья
06.09.19 12:33

Ну самая умная, я приняла предприятие однажды, документы разложены на три кучки: приход; расход и банк. Откуда цифры в отчетах взялись можно только догадываться.
 

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Вікторія
23.08.19 14:32

Ну самая умная,
В далеком 94 я так и попала в бухгалтерию. тоже начала с главного. Все даже хуже. Я начала с главного во время проверки. Довольно экстремальный вход в профессию, но так сложилось. Смущает только, что в 90-х колледжей еще не было, а когда они появились, не было недостатка в бухгалтерах уже.

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
  • бух-бух
26.06.19 14:59

и после таких звёзд приходилось над остатками плакать...

Ответить
    Оценить
  • 19
  • 0
  • ИринаКиев
07.08.19 22:11

бух-бух, почему только над остатками,  над  всем приходилось  плакать,  потому  что  как не крути,  для  того  что б занимать должность глав. бухгалтера,  нужно  иметь к этому,  помимо  немалого  ОПЫТА,   призвание!!! не все  могут работать бухгалтерами,  далеко не все

Ответить
    Оценить
  • 19
  • 0
  • БухБух
24.06.19 10:04

Согласна, так все и есть. То не берут потому, что молодая, потом не берут потому, что старая. Натуральная дискриминация.

Ответить
    Оценить
  • 32
  • 0
  • Наталья
24.06.19 09:35

Wonder woman,прикол в том, что такая ситуация не только по отношению к бухгалтерам))

Ответить
    Оценить
  • 29
  • 1
  • Ігор
24.06.19 15:48

Кожен день по кілька фур. Всі водії старше 40 і багато майже пенсійного віку.
Наш олігархічно-депутатський бізнес цінує себе як та красуня обирає нареченого лишаючись нарешті старою дівою - всі не такі. От тільки наш бізнес з народження був страшним та калікою. І тільки договорняк та монополія дозволяли йому диктувати умови в тому числі на ринку праці. Однак ця стара "бізнесова відьма" віком 70 і більше років совкового обладнання скоро зникне, а прийдуть нормальні. Або всі "не такі" поїдуть геть.

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 5
  • Борис
24.06.19 18:32

Хотелось бы спросить у таких работодателей. Вы собираетесь работать на одном месте до пенсии? Или думаете, что пенсию вам начислят в 45 лет? Не боитесь ли сами вдруг оказаться в подобном положении?

Ответить
    Оценить
  • 25
  • 0
  • ИринаКиев
07.08.19 22:12

Борис, да кто об этом думает.....

Ответить
    Оценить
  • 14
  • 0
  • Алиса
05.09.19 10:36

Даже если доказать факт дискриминации то как работать на фирме если тебя туда возьмут,все равно єто никому не поможет.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Анна
12.09.19 08:33

Борис, вот вот никто об этом не думает, работадатели  руководят, а "рабы" работают на минимальную зарплату, не нравится найдут других студентов, чтоб "бесплатно" работали

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться