Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.06.19
1492 0 Печатать

Отражение полученных НУР по формам «В1», «ВЗ» и «В4» в показателях системы электронного администрирования НДС

Как отражаются полученные плательщиком НДС по результатам проверки налоговые уведомления-решения по формам «В1», «ВЗ» и «В4» в показателях системы электронного администрирования НДС?

В случае подачи налогоплательщиком налоговой декларации по НДС (далее - декларация), в которой налогоплательщик декларирует сумму до бюджетного возмещения НДС (на счет плательщика в банке (стр. 20.2.1 декларации) и/или в счет уплаты денежных обязательств или погашения налогового долга с других платежей, уплачиваемых в Государственный бюджет (р. 20.2.2 декларации)), показатель ΣВозмещ (общая сумма налога, заявленная плательщиком к бюджетному возмещению с учетом сумм корректировок и результатов проверок, проводимых в соответствии с НКУ увеличивается на такую ​​сумму и, соответственно, уменьшается показатель ΣНакл (сумма налога, на которую налогоплательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН).

При этом показатель ΣВозмещ подлежит корректировке в системе электронного администрирования НДС (далее - СЭА НДС) по результатам проверок контролирующих органов, проводимых в соответствии с НКУ, путем уменьшения показателя ΣВозмещ согласно вынесенному налоговому уведомлению-решению (далее - НУР) по форме «В3» на дату его согласования.

Одновременно происходит соответствующее увеличение суммы, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные в ЕРНН на сумму уменьшенного бюджетного возмещения по согласованных НУР по форме «ВЗ».

НУР по формам «В1» и «В4», в частности в части суммы завышения отрицательного значения, зачисляется в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода не влияют на значение показателя ΣВозмещ.

В то же время НУР по форме «В4» в части суммы завышения отрицательного значения, зачисленной в уменьшение суммы налогового долга по НДС, учитывается при расчете показателя Σнак в СЭА НДС путем уменьшения показателя ΣВозмещ.

Вместе с тем, при внесении по результатам проверок налоговой отчетности по НДС за июнь 2015 НУР по форме «В4», показатель ΣНакл, увеличенный в порядке п. 34 подразд. 2 разд. XX НКУ, уменьшается на сумму уменьшенного отрицательного значения суммы НДС.

По материалам Категория 101.17 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться