Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


25.06.19
3650 1 Печатать

Суд признал недействительными отдельные положения Порядка блокировки НН: есть ли свет в конце тоннеля?

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Предлагаем вашему вниманию сразу два важных решения Окружного административного суда г. Киева, касающихся блокировки налоговых накладных. В них суд:

— во-первых, обязал ГФСУ не просто зарегистрировать налоговую накладную конкретного плательщика, а отозвать непосредственно сами критерии рисковости плательщика, критерии рисковости операций и показатели позитивной налоговой истории. Напомним, все они «родом» из письма от 05.11.2018 г. № 4065/99-99-07-05-04-18;

— во-вторых, признал незаконной часть норм Порядка № 117, а именно пп. 10, 20 и 21.

Как много это значит, обсуждаем в статье номера (статья «Суд признал недействительными отдельные положения Порядка блокировки НН: есть ли свет в конце тоннеля?»).

Может быть множество причин, почему работник и работодатель пришли к обоюдному согласию и сделали выбор в пользу удаленной работы (вне офиса). Наша задача — прояснить некоторые организационные моменты работы вне офиса. Какие тут могут быть нюансы? Что нужно учесть? Давайте разбираться (статья «Надомная работа: как организовать труд работника на дому»).

Предлагаем вашему вниманию «три в одном»: три интересных вывода суда (вместившиеся в двух судебных решениях) в одной статье! Касаются они заключения ГПД с (1) лицом, выполняющим, по сути, функции продавца (но с нюансами), (2) водителем. На десерт – решение о выполнении учредителем функций директора без зарплаты.

Во всех трех случаях успех был за субъектами хозяйствования. Но хотим предостеречь об опасностях (статья «Разбираем судебные решения: водитель и продавец на ГПД, директор без зарплаты»).

Остались вопросы по 25 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Рубрика:
Комментарии
  • Шурик
25.06.19 10:43

Сами блокировки вообще законны? Или изобретения яйценюхо-грохмандовской правящей клики.

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
112845 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно