Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.06.19
5572 2 Печатать

Работник просит перенести отпуск на другой период: как действовать работодателю, чтобы не нарушить законодательство

Изменение сроков предоставления отпусков, отраженных в графике, может быть проведено по согласованию сторон трудового договора и при возникновении обстоятельств, которые заставляют перенести ежегодный отпуск.

Если работник просит перенести отпуск, например, по семейным обстоятельствам, на другой период или предоставить его в сжатые сроки и работодатель не возражает против изменения в графике периода использования им отпуска, то в заявлении работник может выразить свое желание о получении заработной платы за него в сроки, определенные между ним и работодателем и это не усматривается нарушением законодательства о труде.

Следует отметить, что очередность предоставления отпусков определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников. При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха.

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

Согласно ст. 21 Закона Украины «Об отпусках» заработная плата работникам за время отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до его начала.

Согласно ч. 1 ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы, выплату их не в полном объеме, а также другие нарушения требований законодательства о труде, которые влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Суммы, причитающиеся к выплате за время отпуска (части) выплачиваются заинтересованному лицу до отпуска, если иное не предусмотрено соглашением, касающемся данного лица и работодателя.

По материалам ГУ Гоструда во Львовской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Бух2
27.06.19 13:04

Що, і ще на це наказ видавати?

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • ирина
01.07.19 13:11

я виплачую відпускні за 1-н день до початку, відповідно до Конвенції про оплачувані відпустки №132 (ратифіковано Законом №2481-III від 29.05.01р, що додатково прописано у Положені про оплату праці на підприємстві

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 1
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться