Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
03.07.19
1170 1 Печатать

На отпуск по уходу за ребенком имеет право бабушка. При каких обстоятельствах и с предоставлением каких документов она может его оформить?

В соответствии со ст. 18 Закона Украины «Об отпусках» по окончании отпуска по беременности и родам по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Как указано в ст. 181 Кодекса законов о труде Украины и ст. 20 Закона Украины «Об отпусках», отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется по заявлению женщины и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

В соответствии со ст. 179 КЗоТ и ст. 18 Закона Украины «Об отпусках» отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, усыновившим или взявшим под опеку ребенка и одним из приемных родителей.

Бабушке для оформления отпуска по месту работы необходимо подать следующие документы:

- заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;

- копию свидетельства о рождении ребенка;

- справку с места работы матери ребенка о том, что она приступила к работе в условиях полного рабочего времени, до окончания отпуска по уходу за ребенком;

- справку из органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери о том, что выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста ей прекращена (с указанием даты);

- документ, подтверждающий родство (по возможности).

Обратите внимание! Действующим законодательством не предусмотрено использование отпуска по уходу за детьми в возрасте до трех лет, рожденными одной матерью, одновременно двумя застрахованными лицами.

Таким образом, если мать ребенка находится в отпуске по уходу за вторым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, для предоставления такого отпуска другим лицам по уходу за первым ребенком в этот же период оснований нет, потому как такое лицо не может предоставить справку с места работы матери о том, что она приступила к работе, и справку из органа труда и социальной защиты населения о том, что мать не получает пособия по уходу за ребенком.

Итак, бабушка ребенка для оформления такого отпуска должна подать соответствующее заявление на имя работодателя, копию свидетельства о рождении ребенка, справку органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о том, что выплата пособия по уходу за ребенком ей прекращена (или выплата этой помощи вообще не проводилась).

Анна Хоменко, главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управление Гоструда в Полтавской области.

По материалам Гоструда в Полтавской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Елена
03.07.19 16:47

"...- справку из органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери о том, что выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста ей прекращена (с указанием даты);...."
Пособие до трех лет уже давно отменили, а единоразовая помощь при рождении растянута на три года и она обязательна в любом случае, потому ее никак не могут отменить.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться