Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
06.07.19
901 3 Печатать

Паспорт гражданина Украины в форме книжечки по решению суда ГМС выдаст в течение 30 дней

Министерство внутренних дел определило Временный порядок оформления и выдачи паспорта гражданина Украины, пишет ЮРЛИГА.

Соответствующий приказ министерства от 6 июня 2019 года № 456 был зарегистрирован в Минюсте 14 июня.

Утвержденный документ определяет порядок подачи и рассмотрения документов и принятия решения об оформлении и выдаче паспорта гражданина Украины образца 1994 года человеку, в отношении которого принято решение суда (вступившее в законную силу) об обязательстве ГМС оформить и выдать указанный паспорт.

Паспорт будут оформлять с использованием бланка паспорта гражданина Украины, утвержденного правительственным постановлением от 4 июня 1994 года № 353 "Об утверждении образца бланка паспорта гражданина Украины".

Оформлять и выдавать паспорта будут территориальные подразделения ДМС:

- человеку, достигшему 16-летнего возраста, - на основании поданного лично заявления о выдаче паспорта гражданина Украины по образцу, приведенному во Временном порядке;

- человеку, достигшему 16-летнего возраста и признанному судом ограниченно дееспособным или недееспособным , - на основании заявления одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или других законных представителей.

Оформление и выдача паспорта будут осуществляться в течение 30 календарных дней со дня подачи лицом в территориальное подразделение ГМС соответствующих заявления и документов. Их необходимо подать в территориальное подразделение ГМС по своему зарегистрированному месту жительства.

Переселенцы же должны подать заявление и документы в территориальное подразделение ГМС по месту жительства, что подтверждается справкой о постановке на учет внутренне перемещенного лица. Гражданин, место жительства которого зарегистрировано на временно оккупированной территории, будет подавать заявление и документы в территориальное подразделение ГМС по месту обращения.

После проведения проверок и принятия решения об оформлении паспорта по заявлению лица территориальное подразделение ГМС получит от территориального органа этой Службы бланк паспорта гражданина Украины для его заполнения и дальнейшей выдачи.

Документом урегулирован порядок заполнения паспорта. В частности, на первой странице бланка паспорта в предназначенной для этого рамке вклеивается фотокарточка лица, которому оформляется паспорт, а также делаются соответствующие записи.

Утвержденный Временный порядок регулирует вопросы оформления паспорта впервые, его обмена, порядок вклеивания фотокарточек, выдачи паспортов вместо утерянных или украденных, оформления и выдачи временного удостоверения, прописывает процедуру установления лица, а также изъятия, хранения и уничтожения паспортов, определяет процедуру учета и хранения бланков паспортов.

Установлены случаи, когда территориальное подразделение ГМС откажет в оформлении или выдаче паспорта (в том числе вклеивании фотокарточки):

- лицо не является гражданином Украины;

- человек уже получил паспорт, который является действительным на день обращения (кроме случаев обмена паспорта в связи с выявлением ошибки в информации, внесенной в него, непригодности для дальнейшего использования);

- данные, полученные из баз данных Единого государственного демографического реестра, картотек, не подтверждают предоставленную заявителем информацию;

- за выдачей паспорта обратился законный представитель, не имеющий документально подтвержденных полномочий на получение паспорта;

- человек подал документы и информацию, необходимые для оформления и выдачи паспорта, не в полном объеме;

- личность не установлена по результатам проведения процедуры установления личности.

Решение об отказе в оформлении или выдаче паспорта доводится до сведения заявителя в течение 5 рабочих дней со дня принятия, в нем указываются основания такого отказа.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

Отключить рекламу
Комментарии
  • ВУЙКО
07.07.19 21:03

НАРЕШТІ.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ВУЙКО
07.07.19 21:12

ВУЙКО, так, за рішенням суду, а це порушення Конституції, прав, це приниження і утиск за релігіозную ознакою. 

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • я в шоке
07.07.19 22:56

Конституция уже все? никак не работает?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Приложение
Курсы валют