Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


04.02.19
235 0 Печатать

Денежные мифы разных стран и народов

Наверняка все слышали рекомендации не свистеть в квартире, не одалживать деньги по вечерам, дабы не спугнуть финансовое благополучие. Казалось бы, в век науки и технологий верить в то, что вынесенный на ночь мусор отразиться на благосостоянии, несколько наивно и забавно. Тем не менее, укреплять финансовую состоятельность путем соблюдения некоторых мифов свойственно не только нашему народу. Представьте себе, что итальянцы и даже трудолюбивые китайцы не менее суеверны чем мы.

Гроші Всім

Чопорные англичане, к примеру, никогда не раскрывают зонт в своем доме. Они считают, что это нехитрое действие нанесет урон общему достатку. Увидев на улице сороку, они верят, что появление этой птицы сулит денежный урон. А вот кошке, даже черной, на пороге своего дома они всегда обрадуются, ибо считают, что коты – это всегда к деньгам.

Рациональные и педантичные немцы, вообразите себе, тоже не брезгуют приметами и мифами о сохранении и преумножении денег. Может поэтому в их стране с благосостоянием все в порядке?  Как бы там ни было, они радуются, увидев на улице трубочиста, и обязательно пожимают ему руку. Это действие, считают в Германии, сулит хорошую прибыль. А вот появление ласточкиного гнезда под крышей какого-нибудь дома – к разорению, так верят немцы.

Испанцы более экстравагантны в формировании примет и мифов. Они верят, что к деньгам может привести встреча на улице с горбуном в канун Рождества.

А итальянцы как зеницу ока берегут каждую каплю оливкового или подсолнечного масла. Они считают, что вместе с даром пролитым маслом утекают и их деньги.

Китайцы привыкли работать от зари до зари. И тем не менее, они не брезгуют приметами и оберегами, приносящими добрые денежные «знаки». Так, они радуются, встретив на улице корову, китайский символ достатка и благополучия. А еще те, кто хочет привлечь к себе финансовую удачу, носят с собой маленький оберег – три связанных красной нитью юаня.

А вот их соседи японцы никогда не возьмут чужого. Даже если это будет оброненный кем-то кошелек с деньгами. В стране восходящего солнца верят, что чужие деньги не только не принесут пользы, но еще и обернутся непредвиденными расходами.

Как бы там ни было, во что бы вы ни верили, жизнь - непредсказуемая штука и порой без всяких примет подбрасывает существенные траты. И в такие моменты смягчить, а то и полностью нейтрализовать степень расходов могут помочь набирающие все большую популярность микрокредиты без залога и поручителей. Нужная сумма, без необходимости покидать свою квартиру и идти в банк, может оказаться на вашей банковской карте в течение пары часов!

Рубрика:
Теги:
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия НДФЛ + ВС + ЕСВ = единая отчетность...
19570 28
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд