Отключить рекламу

Подпишитесь!


15.07.19
2676 0 Печатать

ГФСУ подготовила новые форматы документов для работы с номером банковского счета по стандарту IBAN

ГФСУ сообщает, что Порядок подачи уведомлений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы (приказ Минфина от 18.08.2015 г. № 721 (с изменениями)) изложены в новой редакции, утвержденной приказом Минфина от 09.07.2019 г. № 292 «О внесении изменений в Порядок подачи уведомлений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы» (далее - Приказ № 292).

В настоящее время приказ № 292 проходит процедуру государственной регистрации в Минюсте и предполагается, что он вступит в силу с 5 августа 2019 года, но не ранее дня его официального опубликования.

Приказ № 292 разработан в связи с введением в Украине с 5 августа 2019 года международного номера банковского счета по стандарту IBAN.

Для внесения банками и другими финансовыми учреждениями изменений в функционирующее программное обеспечение, предназначенное для обмена электронными документами с ГФС, создания и обработки документов в установленном Приказом № 292 формате, и введения этого программного обеспечения в эксплуатацию до дня вступления в силу Приказа № 292, на официальном вебпортале ГФС (www.sfs.gov.ua) в разделе «Электронная отчетность» - «Программный модуль для формирования и направления уведомлений об открытии/закрытии счетов» - «Формы электронных сообщений о открытия/закрытия счетов» размещены обновленные электронные формы документов для каждого типа файла сообщений и схемы контроля.

Документы находятся по ссылке.

По материалам ГФСУ
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться