Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


27.07.19
1949 0 Печатать

Дополнительное обременение: правительство инициирует спецпошлину для товаров из РФ

Решением Кабинета Министров ввели специальную пошлину на товары происхождением из Российской Федерации. Ее будут взимать независимо от других видов пошлины в процентах к таможенной стоимости товаров. Такая мера реагирования будет действовать до момента отмены Российской Федерацией дискриминационных и/или недружественных действий в отношении Украины.

Правда, речь идет не обо всех товарах, а лишь о двух отдельных группах продукции. Первая - тяжелые дистилляты (газойли) по кодам согласно УКТВЭД 2710 19 43 00 - 2710 19 48 00, ввозимые на таможенную территорию Украины трубопроводным транспортом и помещаемые под таможенный режим импорта. Для них спецпошлина составит с 1 августа 3,75%, а с 1 октября – 4%.

В свою очередь, для сжиженного газа, используемого в качестве топлива, по коду согласно УКТВЭД 2711 12 11 00, ввозимого на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, спецпошлина с 1 августа составит 1,75%, а с 1 октября 2019 г. – 3%.

Постановление КМУ «Вопросы введения специальной пошлины на отдельные товары происхождением из Российской Федерации, ввозимые на таможенную территорию Украины» от 17.07.2019 г. № 624.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям