Отключить рекламу

Подпишитесь!


30.07.19
807 2 Печатать

Отправить книгу учета доходов и расходов для регистрации в налоговом органе по почте невозможно

Порядок ведения книги учета доходов для плательщиков единого налога первой, второй и третьей групп, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость (далее - Порядок), утвержден приказом Минфина от 19.06.2015 г. № 579 (далее - приказ № 579).

Согласно п. 2 Порядка книга учета доходов (далее - Книга учета) ведется по выбору налогоплательщика в бумажном или в электронном виде. В случае ведения Книги учета в бумажном виде налогоплательщик обязан подать в контролирующий орган по основному месту учета Книгу учета, на титульном листе которой указываются: фамилия, имя и отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта для физических лиц, имеющих отметку в паспорте о праве осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта, налоговый адрес. Книга учета, прошнурованная и пронумерованная, бесплатно регистрируется в контролирующем органе, в частности, удостоверяется подписью руководителя или заместителя руководителя контролирующего органа и скрепляется печатью (п. 3 Порядка).

Обращаем внимание, что согласно ст. 8 Закона Украины от 06.09.2012 г. № 5203 "Об административных услугах" с целью обеспечения налогоплательщиков полной и достоверной информации об административных услугах приказом ГФСУ от 13.01.2015 г. № 7 "Об утверждении информационных карточек административных услуг" (с изменениями) утверждена Информационная карточка государственной услуги № 17-01 "Регистрация книги учета доходов и книги учета доходов и расходов плательщикам единого налога" (далее - Информационная карточка).

Информационной карточкой установлено, что предоставление этой государственной услуги регламентируется НКУ и приказом № 579 (раздел II).

Разделом III "Условия получения государственной услуги" Информационной карточки определен порядок и способ подачи документов, необходимых для получения государственной услуги, согласно которым Книга подается лично налогоплательщиком или уполномоченным лицом в контролирующий орган по основному месту учета. Срок предоставления государственной услуги составляет 1 рабочий день. При этом единственный способ получения результата государственной услуги заключается в том, что Книга учета выдается непосредственно в контролирующем органе налогоплательщику или уполномоченному на это лицу.

Таким образом, подача книги учета доходов (книги учета доходов и расходов) в контролирующий орган путем направления средствами почтовой связи законодательством не предусмотрена.

По материалам ГУ ГФС в Луганской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Анна
30.07.19 09:35

Я отправляла новой почтой книгу в другой город для регистрации, просто связалась с инспектором предупредила. А зачем создавать проблему там где её нет, почему запрещать этот способ отправки книги? всё равно сдавать в канцелярию.

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 0
  • Фіскальо
30.07.19 11:49

А коли прийдеш, знов будуть "просити" на канцелярію чи на підписку..

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться