Отключить рекламу

Подпишитесь!


31.07.19
925 0 Печатать

Лицензирование деятельности, если на одном земельном участке расположено несколько сооружений или емкостей для хранения горючего

С 01.07.2019 г. введено лицензирование всех видов хозяйственной деятельности по производству, хранению, оптовой и розничной торговли горючим.

Статьей 1 Закона Украины от 19.12.1995 г. № 481 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (далее - Закон № 481) определено, что место хранения горючего определено как место (территория), на котором расположены здания и/ или оборудования, и/или емкости, используемые для хранения горючего на праве собственности или пользования.

Хранение горючего - это деятельность по хранению горючего (собственного или полученного от других лиц) с изменением или без изменения его физико-химических характеристик.

Хранение горючего осуществляется субъектами хозяйствования всех форм собственности при наличии лицензии. Субъекты хозяйствования получают лицензии на право хранения горючего на каждое место хранения горючего (ч. 1 ст. 15 Закона № 481).

В то же время, согласно ст. 15 Закона № 481 лицензия на право хранения горючего не получается на места хранения горючего, которые используются:

 предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов;

 предприятиями, учреждениями и организациями системы государственной резерва;

 субъектами хозяйствования для хранения горючего, потребляемого для собственных производственно-технологических нужд исключительно на нефте - и газодобывающих площадках, буровых платформах и которое не реализуется через места розничной торговли.

Также предприятие имеет право хранить горючее без получения лицензии на право хранения горючего в местах производства горючего или местах оптовой торговли горючим или местах розничной торговли горючим, на которые получены соответствующие лицензии.

Итак, если на одном земельном участке, по одному адресу расположено несколько сооружений или емкостей для хранения горючего, субъекты хозяйствования получают одну лицензию на право хранения горючего на место (территорию), которое используется для хранения такого горючего.

По материалам ГУ ДФС в Днепропетровской области
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться