Отключить рекламу

Подпишитесь!


05.08.19
6723 2 Печатать

Налоговая проверка. Как защитить свои права на налоговый кредит и расходы. БЕСПЛАТНОЕ сопровождение проверки!

Чтобы во всеоружии встретить проверяющих, налогоплательщик должен великолепно ориентироваться в законодательстве, знать свои права и обязанности, а также иметь рядом надежного консультанта. 

Получить необходимый багаж знаний и БЕСПЛАТНОЕ сопровождение проверки опытными адвокатами можно единоразово посетив авторский тренинг Игоря Сичеславского — 28 августа.

Игорь Сичеславский,  адвокат,  директор ООО "Юридическое бюро Сичеславского", компании, которая специализируется исключительно на теме налоговых проверок и обжалования в суде налоговых уведомлений-решений, автор практического пособия по работе с запросами налоговых органов.

Являясь узким специалистом в своей области, Игорь Сичеславский лично принял участие в качестве адвоката в 72 судебных процессах. 71 из них закончились в пользу налогоплательщиков. Поэтому он знает о Ваших проблемах и путях их решения. На его счету  108 тренингов, которые посетило более 2600 человек.

В ходе тренинга участники получают в электронном виде практические алгоритмы работы с налоговыми органами и шаблоны документов, в том числе - шаблоны ответов на запросы налоговых органов, шаблоны документов, которые необходимо создавать при не допуске ревизоров к налоговой проверке, шаблоны писем и ответов на представления налоговой в суд и прочие документы. Вы получите готовые решения о том, как необходимо действовать в возможных ситуациях с конкретными вариантами ваших действий.

В качестве дополнительного бонуса участникам тренинга предоставляется  бесплатное консультирование в случае проведения проверки в 2019 году.

Мы не просто рассказываем Вам, как защитить интересы своего предприятия, мы вместе с Вами их защищаем!

Программа тренинга

МЕТОДЫ РАБОТЫ ГФС ПО НЕПРИЗНАНИЮ НАЛОГОВОГО КРЕДИТА И ВАЛОВЫХ РАСХОДОВ

Бестоварность операций в свете Методических рекомендаций ГФС по фиксированию в актах проверок результатов отработки документально оформленных налогоплательщиком бестоварных хозяйственных операций:

- Как определяется незаконная легализация товара вашими контрагентами и как это повлияет на налогоплательщика;

- как используются Базы ГФС (Единый реестр налоговых накладных и прочие) для определения «нелегального» товара и «отсутствующей» операции;

- кто такие «фиктивные» контрагенты с точки зрения ГФС и их основные критерии (отсутствие технических возможностей, персонала для осуществления хозяйственной операции»);

- как влияет уголовное производство по ст.205 УК (фиктивное предпринимательство) и наличие приговора на реальность хозяйственной операции в практике ГФС;

- отсутствие хозяйственной цели и неприемлемость первичных документов как причина признания операций бестоварными.

- что такое «осторожность в выборе контрагента» с точки зрения ГФС и как это используется для признания операции бестоварной.

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОПЕРАЦИИ (ПРАВИЛО «ОБАЧНОСТІ У ВИБОРІ КОНТРАГЕНТА»)

- Презумпция добросовестности налогоплательщика, установленная в Налоговом кодексе, и как ее использовать;

- «доверяй, но проверяй» - как проверить своего контрагента, чтобы подтвердить в дальнейшем суду «обачність у його виборі платником податків»):

Документы, которые необходимо запрашивать у контрагента и основания для этого;

Проверка контрагента в открытых реестрах: как проверять и какие документы привлечь для суда;

Как правильно составить договор с контрагентом: «налоговые» оговорки в договоре, структура и содержание договора, нужно ли проверять личность директора контрагента и правильность его подписи;

Правильность составления первичных документов и доказательства исполнения договора для признания его реальности.

Что делать, если пришли с проверкой

- Прогнозирование налоговых проверок. Когда ожидать плановую и внеплановую проверку? Как ваши контрагенты могут «подложить вам свинью»? Проверки в 2019 году.

- Запрос как инструмент для проведения внеплановой проверки. Как использовать ответ на запрос для последующего не допуска фискалов к проверке. Алгоритм ответа и действий.

- Почему лучше не допустить фискалов к внеплановой проверке? Незаконность проверки означает ничтожность ее результатов и отсутствие права у ГФС на вынесение налоговых уведомлений-решений – практика нового Верховного Суда.

- Как правильно оформить не допуск к проверке: алгоритм, чтобы защитить себя от ареста имущества и активов?

- Обжалование в суде приказа о внеплановой проверке и действий ГФС по ее проведению – алгоритм. Почему это сэкономит вам деньги и время по сравнению с обжалованием результатов проверки?

- можно ли обжаловать решение о плановой проверке, если налогоплательщика не было в первичном плане-графике?

Ход проведения проверки. Оформление результатов проверки:

- «К нам едет ревизор»: как принять, что предоставлять, обязательно ли делать инвентаризацию, порядок осуществления проверки;

- Фиксация проведения проверки средствами аудио- и видеозаписи. Право на привлечение третьих лиц в процессе проверки. Как использовать?

- что делать, если ревизор требует документы «сегодня на завтра»?

Оформление результатов проверки:

- Как подписывать Акт проверки и готовить возражения;

- стоит ли участвовать в рассмотрении возражений в офисе ГФС;

Административное обжалование налогового уведомления –решения:

- «стоит начинать все с нуля и есть ли смысл…»? – как использовать административное обжалование и стоит ли его использовать вообще?

- как обжаловать административный протокол? Почему вы боретесь не за 340 гривен штрафа?

КАК ДОКАЗАТЬ В СУДЕ РЕАЛЬНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОПЕРАЦИИ

- так 10 дней или 3 года? Сколько времени у вас есть на подачу иска в суд?

- Предмет доказывания в суде реальности хозяйственной операции: что такое «движение активов в ходе осуществления хозяйственной операции», «правосубъектность сторон хозяйственной операции» и «достижение сторонами операции хозяйственной цели»;

- почему мы не должны доказывать в суде состоятельность нашего контрагента: практика судов, основанная на деле «Булвес АД против Болгарии» Европейского суда по правам человека и как использовать это решение ЕСПЧ;

- как доказать «движение активов» в ходе осуществления хозяйственной операции: какие первичные документы предоставить суду, почему важно показать дальнейшее движение товара вне связи с операцией с контрагентом;

- как показать использование полученного от контрагента товара (работ, услуг) в вашей хозяйственной деятельности для доказательства реальности операции;

- как показать отражение операции в бухучете;

- как использовать данные из открытых реестров о вашем контрагенте и полученные от него ранее по договору документы о его добросовестности для обоснования проявления «обачності у виборі свого контрагента»;

- «сам дурак»… основные аргументы фискалов против вашего иска и что им противопоставить:

  • Наличие акта о невозможности проведения встречной сверки (проверки) вашего контрагента;
  • Неправильное оформление первичных документов;
  • Подделка подписи в первичных документах или подписание неуполномоченным лицом;
  • Отсутствие материально-технической базы и персонала;
  • Совершение операций с фиктивным предприятием – практика Верховного суда 2018 г.

- Судебная процедура:

  • почему не привлечение адвоката по налоговым спорам может привести к отказу в иске;
  • сокращенная процедура рассмотрения споров и рассмотрение спора без участия сторон – практика 2018 года;
  • подготовка всех доказательств в исковом заявлении и правила истребования доказательств;
  • использование отзыва ГФС в интересах налогоплательщика.


Заказ участия в семинаре - 067 847 98 92

или на сайте

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • мартын боруля
06.08.19 12:26

на тренинге будут вещать о непризнании ВАЛОВЫХ расходов?  по Закону о налоге на прибыль? :) В каком году живут эти адвокаты?

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
  • Оля
08.08.19 13:20

мартын боруля, Ви б почули, яку "оптимізацію" вони рекомендують. Після такої "оптимізації" хоч заккривайся. На жаль, працювати по закону - зараз не в моді(

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться